※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

アパートの駐車場にボールが移動して車の下にあり、取るべきか悩んでいます。待つか取るか、どちらがいいでしょうか?

アパートの駐車場に野球ボールが落ちてました。
息子が軽く蹴ったので「もううちのじゃないから触らんよ」って言って帰りました。ボールは駐輪場あたりで止まった感じだったのを確認して家に入りました。

そのあとまた外に出ると、傾斜もしくは風のせいで近くに止まってる車のタイヤ付近にボールが移動してました。たぶん相手の方が気づかなかったら、ボールに乗り上げる可能性あります。。

かといって、人の車に近づいて
手を伸ばしてボールをとってるのを見られたり
それこそドラレコ見たら
なんか私たちが変なことしてるように見えますよね💦

いま気づいたのを見て見ぬふりしてる状態です!

このまま余計な事せず相手が気づく(最悪、乗り上げる)のを待つか

人様の車の下に手を伸ばしてボールを取ってあげるか
(冤罪かけられそう)

みなさんだったらどっち取りますか?💦

コメント

はじめてのママリ

私だったらそのままにしておきます、、、

万が一たまたまその車に傷や凹みが同じようなタイミングでできてたとして疑われても嫌なので💦

親切にとおもってしたことが裏目に出てしまったことがあるので、私は申し訳ないですが自分が嫌な思いしたくないのでもう関わらないようにします( ; ; )

• mamari

mamari

たしかにそうですよね...
    たまたま車の下を覗いてる時に
    持ち主さんが見てたら絶対疑われますよね💦

何も見なかったことにしときます...

• 10月6日