※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の下の子が泣きやみません。精神的にも体力的にも限界で、上の子もいて大変です。誰かに吐き出したくて書き込みました。批判的なコメントは避けてください。

生後2ヶ月の下の子が泣きやみません…
抱っこでやっと寝かせてもすぐに起きてしまいもう精神的にも体力的にも限界です…
もう泣き止まらせる気力もなく下の子の泣き声の中、上の子を抱きしめています。
みんな下の子は静かでいるの忘れちゃうとか、上の子がうるさくても寝てるとか言います。
なんで家だけ…
こんな事言っても仕方ないですがどこかに吐き出したくて書き込みました…

相当まいってるので批判的なコメントは御遠慮下さい…

コメント

ままり

ちょうど2ヶ月の頃は
何しても泣き止みませんでした、、
同じく泣かせたまま上の子と
お話ししたり抱きしめたりしてました🥹

抱っこしてくれないから諦めたのか?突然何も言わず寝るようになりました😭

毎日お疲れ様です😭😭

はじめてのママリ🔰

2ヶ月頃1番大変ですよね…
泣いてても置いといたらそのうち泣き止むって聞きますが、うちの子ギャン泣きすると途中息止めてチアノーゼみたいになって放置も出来ないからそんなことも出来ず…
どうやって乗り切ったか忘れましたがカオスな毎日でしたよ💦
いま3人目がいますがこちらもまぁ手がかかります‼️笑笑
大丈夫です✨我が家も同じです!!
いま上2人は保育園ですが、下の子常に抱っこしてます😅
抱っこ紐でご飯作って布団直す時少し下に置いただけで顔が涙と鼻水でぐちゃぐちゃで笑えました😂
上の子いると大変だと思いますが、今日がグズグズdayだったと思って頑張ってくださいね🥲
使える物は全部使って🥺
なんとか泣き止んでくれますように…
抱っこ紐とかダメですか?うちは3人とも抱っこ紐大好きでした✨

ママリ

うちも今日そうでした!
4時間くらいぐずぐず泣いてやっと落ち着きました。もうメンタル崩壊で身体バキバキです。もう『はぁ( ´Д`)』と心の底から何度でたことか。調べてみるとメンタルリープの期間なのでそれなのかなと。上のお姉ちゃんもものすごくひどかったんですがどおやって乗りきったかヘロヘロで記憶がないです。よく二人目はー。とか言いますがうちは二人目も!です。😭

二児のママ🍼

同じ状態で思わずコメントしてしまいました。
今2ヵ月の下の子が下に置くと本当にすぐに目が覚めて、、、
日中下で寝れたこと生まれてからほぼないです。。
常に抱っこか抱っこ紐で夜もまとめて寝てくれないし本当に1週間前ぐらいまで気が滅入ってしまって、毎日1日が始まるのが憂鬱で夜が来るのも怖くて.....
でも、同じような人が沢山いるってことをここで知ってなんだか気持ちが軽くなりました!
今2ヵ月はそういう時期なのかなって、、、まだ続くかもしれないけど3ヵ月になったらマシになるかもしれないし、とりあえず今は辛いけど一緒に気を抜きながら頑張りましょう☺️🩷
近くに居たら一緒に過ごしたいくらいです。笑
大したアドバイスもなくコメントしちゃってすみません💦