※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

パートの給料が少なくてショックです。間違いかなと思っているが、言いにくい。皆さんはどうしますか?

【パートの給料が少ないについて】

パートを始めて3ヶ月が経ちました。

タイムカードを機械で押すタイプで
お給料が手渡しなのですが
給料の紙にはき時間数や勤務日数など書いてあります。

出勤してる日は時間を自分でメモして残していて
2回ほどメモしてるものより少ないんです。

今月は4時間も少なくて…

タイムカードをお店の人が計算してするので
ただ間違えてる感じかなぁと思っていて
わざと少なくするような人でもないんですが…

4時間も少ないと働いてるのにショックで💦

でも、今さら言っても変わらないし言いにくいので
今回は言わないつもりですが

皆さんならどうしますか?言いますか?
同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

働いている会社は1分単位ですか?
場所によっては30分単位とかの職場もあるので、それで数時間ほど給料が変わってしまうかと。
1分単位で4時間分ももらってないのが3ヶ月続くようなら、私ならいいます!

Min.再登録

お金の事は大事ですので1回でも必ず確認します💦
まずは何分単位で給与が発生するかを確認し、その計算にしても不足が出ているならその旨伝えます‪ ·͜·♡‬

実際に計算が間違っていて少なく振り込まれているなら、今更言っても変わらないということは無いと思いますよ🍀*゜
不足分直ぐに振り込まれるか、次回の給与にプラスされるかは勤め先次第ですが。

HKH

いやいや今からでも言いましょう。間違えてればちゃんと払ってくれますよ🙂
タイムカードが証拠なので払わないって事はよほどブラックじゃなければないと思います🤢

ママリ

皆さんコメントありがとうございます。

4時間は今回が初めてで
ちょうど1日分なんですが
タイムカードを押し忘れたとか、退勤の時に一気に一人が押すので、その間違いや手違いとかもあるのかと思い言うのに勇気がいって…😢

毎日ちゃんと自分で確認しないとだめですね💦