※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで1時間早退すると給料は減りますか?有給1時間使えるでしょうか?

パートで体調悪く1時間だけ早上がりする場合1時間分のお給料が減るだけですかね?
有給はたくさん残ってるのですが1時間だけ有給みたいのはあるんでしょうか?

コメント

マママリ

職場によるかもしれないですが、一時間単位で有給取れるっていうのはあまり聞いたことないですね、、

私のところは一日or午前、午後でしか有給使えないです!例えば午前を有給にしたら、有給残日が10.5日とかって表記されます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    なるほど😭確かに午前午後なら有給使えそうですね😭
    ありがとうございます🙏

• 10月6日
だるま

うちは時間単位で有給とれますよ!なんなら多分めんどくさいけど、分単位でもいけます!!
特殊なんですかね?

今年はまだ、一年目というのもありますが、1日7時間勤務✖️10日なので、3月31日までは70時間使えるっていう計算です!

私がパートで働いていた時は、有給は時間だったので1時間使うとかできました!
タイムカードに1時間有給と書いてました!
確認してみた方がいいかもしれませんが、😊