コメント

🌻
私だったら、お友達には、行きにコンビニなど寄った時の軽食をご馳走する、ご両親にはお菓子の詰め合わせとかですかね🤔

はじめてのママリ🔰
高速代とガソリン代は全額払う感じですか?
もしそうでしたら運転してくれるお礼にガソリン代と高速代は出させてね。で終わりです。
両親には1,000円行かないくらいのお菓子の詰め合わせですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
高速、ガソリン代はもう1人の友達と割り勘して全額払うので車出してくれる子は負担なしです😊
ありがとうございます🥰- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
別のお友達と割り勘と言うことでしたら、私は両親に渡す物と運転してくれる子に渡すのと同じような軽めのお菓子詰め合わせを2つ用意しますかね😊
ハロウィン近いので可愛い詰め合わせもたくさん出てそうですね✨- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですけど、その割り勘する友達も私が妊婦だからか、施設代をその子の子供分も含めて割り勘してるからか、1/4の金額でいいよー!って言ってくれてて🥲
そしたらその子にも渡しますか🥹💖?
子供分の割り勘代と、交通費の1/4の金額が同じくらいなんですけど、車出してくれる子もそれは払ってるからどうなのかと頭ゴチャゴチャで!😂
ハロウィン絶対可愛いです😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
んー🤔
私ならその子には渡さないかもですね。
そのお友達に関しては正当な理由での割り勘?なので!
その子にまで渡してしまうと運転ありがとうねで渡すお友達へのお菓子の存在がよく分からなくなってきてしまうような?🤔
気になるなら私は両親と運転のお友達にお菓子、3人で一緒に食べられるようなおやつを持参しますかね?
もしくはそのもう一人の運転しないお友達に、運転してもらっちゃってお礼したいからお菓子でも買っていこうと思っているって相談してみて乗っかってくるようならその子と一緒にお金出しあって買いますかね!- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
細かくありがとうございます😭❤️
明日お菓子買いに行ってきます😳💖- 10月6日

moony mama
どこに出かけるのかにもよりますが…
そういえ時は、お土産買ってきてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊💖