赤ちゃんのミルク事情について相談です。ミルクを飲むのに時間がかかり、寝ているときは全然飲まないことが心配。3時間起きない場合、4.5時間以内に起こしてもいいでしょうか?夜中や早朝のミルクの時間にイライラします。
生後3週間のミルク事情についてです。
うちの子は病院から100mlほどミルクをあげるように言われていて飲みも弱いし寝に入っちゃうとなかなか起きないから一回のミルクに1時間ほどかかってしまいます。他の子は10分から15分ほどで終わるのにうちの子は生まれた時からミルクを飲むのに時間がかかります。病院からは何も言われてませんがとても心配です。
起きていれば100mlも時間をかけて飲み切りますが寝ているところを起こしてのミルクは寝に入っちゃって全然飲んでくれません。
調べたところミルクはピッタリ3時間おきじゃなくても4.5時間以内なら大丈夫とあったのですが、前回のミルクから3時間経っても起きてなかったらそのまま寝かせて起きるのを待って起きなければ4.5時間以内に起こして飲ませるのでも良いのでしょうか?
何をしても起きてくれなくて心配もありますが夜中や早朝のミルクの時間はイライラしてしまいます、、、
- はじめてのママリ🔰
りり
赤ちゃんも人間なので、毎回100ml飲めなくて当然です🌸
そして3週間で100mlは飲めないお子さんの方が多いと思います🤔💭
しっかり起きている時は100mlにして、寝そうな時は3時間経っていなくても80mlをあげるなど、ちょっとずつ調整すればOKです😊
3時間きっかり開けなくても、今のミルクは性能がいいので母乳とほぼ変わらず、胃腸に負担がかかることはほとんどありません!
なので量を減らして寝る前に飲ませてみるようにしてみるのはどうでしょうか🍼
コメント