不注意でベビーカー事故。娘に怪我なし。罪悪感とショック。育児が怖くなる。要注意。
【不注意による事故について】
自分の不注意で、ベビーカーのストッパーを止め忘れて、目を離した隙に、玄関の階段5段目から下に、ベビーカーごと勢いよく滑り落ち、コンクリートに1歳3ヶ月の娘の前頭部と顔を強打させてしまいました。
CTを撮って、幸い脳や骨に異常はなかったですが、鼻と頬に擦り傷ができました。
娘の顔に痛々しい傷ができてしまい、本当に罪悪感でいっぱいで悲しく、ショックです。
またあの時の娘の姿が、ふとした時にフラッシュバックしてしまい、辛くなります。
もしあの時、道に車がいたらとか、打ち所が悪かったら等、一瞬の不注意で命を失うかもしれないと改めて感じて、育児が怖くなりました。
娘の顔を見る度に心が苦しくなりますが、気を引き締めて、危険な目にあわせないように行動していきます。
この心のうちを吐き出したく、投稿させてもらいました。
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これが我が子だったらと重ねてしまい、想像しただけで震えてしまいました。
とてもお辛いですよね。
お母様は大丈夫ですか?
ご飯は食べれていますか?
精神的に参ってしまっていませんか?
1番は目の前でみていたお母様がお辛いと思います。
ずるずると引きずってしまいますよね。
痛々しい傷は残ってしまいましたが、奇跡的に何事もなく本当に良かったです!
お母様も人間です!
完璧になんてできません。
絶対お母様のせいではないのでそんなに自分をせめないでくださいね。
ママリ
お子さんもママさんも大変でしたね😢
脳や骨に異常がなくて良かったです。
私も自分の不注意で娘に同じような怪我をさせてしまったことがあります。今でもふと思い出し、後悔の念が消えません…
が、娘の目とこめかみの間にできてしまったすり傷はもうどこにあったかわからないくらいすっかり綺麗になりました✨私だったら絶対残ってたような怪我だったのに。子どもの治癒力、皮膚の再生力半端ないです🥰
-
ママリ
気づくのが遅くなりました!💦
娘さんのお怪我きれいに治って良かったです☺️
そうですよね!子供の治癒力を信じて、娘もきれいに治ることを願います✨
温かいコメントありがとうございました😭♡
励みになりました☺️- 10月20日
ママリ
優しいお言葉ありがとうございます(TT)
どれだけ痛かったんだろう、怖かったんだろうと思うと心が苦しいです。
夫も事故翌日は仕事を休んで育児サポートしてくれたおかげで、精神的には持ち直しました。
幸い、顔の傷も3ヶ月程で跡残らず治るとお医者さんから聞き、少し安心しました。
今回の反省を生かして、他の危険な箇所、改善策を洗い出して、今回のような辛い出来事が起きないようにと思います。
とても優しいお言葉に心が温まりました(^^)
また娘と笑顔で過ごしていきます!
お忙しい中コメント残して下さり、ありがとうございます(^^)
はじめてのママリ🔰
大変ななかご返信ありがとうございます!
ご主人が居てくれるだけで安心しますよね!
3ヶ月で良くなるのですね!
それは本当にホッとしましたね!
いいえ、ママリさんが少しでも心のざわざわが落ち着いたのであれば良かったです😌
こちらこそご返信ありがとうございます!