※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すすすみれ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がうつ伏せをして寝返りをしようとしています。夜中に苦しくないか確認する必要がありますか?他の方はどうしていますか?寝返りはまだできません。

6ヶ月の娘がうつ伏せをするようになりました。
さっき寝てるのを見に行ったら、寝ぼけながら寝返りをしようとしてました‥
夜中、定期的に起きて、うつ伏せして苦しがっていないか確認した方が良いのでしょうか??
みなさんどうされていますか??
寝返り返りはまだできません( ;´Д`)

コメント

みぃあ

まだうつ伏せもしないですが、
参考になれば🙆💓
知ってるかもですが( ´•ω•` )
西松屋などで寝てる間にうつ伏せにならない様にするクッション売ってましたよ!

時期に買おうとはおもってるので
まだ効果等は分かりませんが
寝返り予防のやつでした!

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    うつ伏せ防止クッションは効かないとよく言われていますよね( ;´Д`)
    なんででしょう‥

• 2月23日
⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

寝返り予防クッション売ってますが私は2ℓペットボトルに水入れて重くして、タオルでグルグル巻きにしたのを2つ置いて寝てました(^^)

• すすすみれ

すすすみれ

考えたこともなかったです!
    窒息も無さそうで良いですね‥!

• 2月23日
  • ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

うちは首座り前の2ヵ月で寝返りしてしまい、毎晩気になりすぎて寝不足続きだったので主人が考えてくれました(^^)
    お金もかからないしオススメですよ♡乗り越える頃には寝返り返りもできたので外しました(^^)

• 2月23日
  • すすすみれ

すすすみれ

2ヶ月で寝返り‥!
    嬉しいような大変なような‥って感じですね( ;´Д`)
    やってみます!!

• 2月23日
さくらんぼ

寝返り防止クッションはそのうち乗り越えますよ😭
ペットボトルに水入れて両脇に置くのが一番でした!バスタオルをくるくる巻いて輪ゴムでとめて、置いても良かったです☝🏻️

• すすすみれ

すすすみれ

専門的に作られてるはずなのに乗り越えられちゃうんですね‥
    バスタオルも試してみます!

• 2月23日
ひまよ☺︎

私は娘と壁の間に授乳クッション置いてます🙌その反対側は私が寝ているので、授乳クッションと私に挟まれて寝ている感じです😊

• すすすみれ

すすすみれ

ありがとうございます!
    今はまだベビーベッドなのですが、一緒に寝るようになったらやってみようななも思いました‥!

• 2月23日