※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の娘のためのお家での身体使った遊びについて、バランスストーンを使っている方のアイデアを教えてください。

お家での身体使った遊びについて👧3歳8ヶ月の娘がいます。保育園で外遊びが少なく、発散できてないようなので、家で身体使った遊びをさせたいです。
バランスストーンが気になってますが、みなさんはどうしてますか??

コメント

ママリ

うちの子はパパによじ登っているのでジャングルジムをレンタルしようか検討してます。

バランスストーンは保育園でよく遊んでいますが、なかなか外へ出られないならいいと思います☺️

• りさ

りさ

ジャングルジムのレンタルもあるんですね😳
    下の子が3ヶ月なので、なかなか平日は外に出られなくて💦保育園にもあるんですね、子供に聞いてみようと思います😊

• 10月6日
みお

バランスボードでゆらゆら遊んでます👍トランポリンもおすすめです🙂

• りさ

りさ

バランスボートも場所をとらなくていいですね⭐️トランポリンも気になってました!
    下の子が3ヶ月なので、危なくないのがいいですが、それなら安全そうですね!

• 10月6日
ぬんこ

上の子はよく、マットレスでマット運動的なことしたり😅トランポリン飛んだり、トランポリンのバー(飛ぶ時に掴むやつ)で鉄棒のように逆上がりしてます(たぶん本来はダメかと🤣)下の子もそのバーを掴んで、ぶら下がったりして遊んでます🤣あとパパのぶら下がり健康器?があって、ジャングルジムのように登ってます😅