コメント

はじめてのママリ🔰
元々少なかった上にその友達も県外でみんな同じ時期に子供が出来て絶賛子育て期になるので、コロナも落ち着いで会おうよって予定たてても誰かしらの子供が体調悪くて中止とか。
ママ友は友達じゃないと思うタイプなのでそこは別物ですね。

退会ユーザー
ママ友いません🙋♀️
友人とはたまに会いますが、まだ結婚して子どもがいるのが私だけなので、、、周りもみんな結婚して子どもができてってなったら減るのかなーと思ってます🥲
-
ちゃん🐷
若いんですね😊みんな結婚したら遊ぶの減るけど子供連れて遊んだりしますよ♡
- 10月6日

退会ユーザー
友達もママ友もいません😂
LINE交換とかランチとか面倒で続きません💦
でも心からなんでも話せる存在欲しいはめちゃくちゃ共感します😭✨
矛盾しててすみません😭
-
ちゃん🐷
はじめてのママリ🔰
面倒分かりますー約束していざその日が来たら行くけどダルいなみたいな笑
ここでも心から話せる人に出会えたらいいですよね♡- 10月6日

はじめてのママリ🔰
私も結婚して子供できてから友達と疎遠になって今はママ友もいなくて孤独です😅💦
ただ、面倒くさがりなのでママ友もそんなにほしくなくて保育園児、小学生、中学生、高校生いますけどまったく保護者と関わりありません(笑)
私もなんでも話せてたまに会ってランチしたりお酒飲んだり、お出掛けできる親友ほしいです😢✋
-
ちゃん🐷
ママ友って正直前からの友達にも子供のことは相談できるし、学校のことは学校に聞けばいいし別に群れなくてもいいですよね。最初はぼっちって変に思われるかなと思ったけど、それで子供が困るわけでもなく🥹子供は子供で友達作るし。
ほんと普通になんでも話せる友達欲しいですよね♡♡- 10月6日

退会ユーザー
いませんね〜😂
地元離れちゃったし、、、大人になってから友達ってなかなか難しい😓
ママ友はあくまで子供ありきの付き合いなので、友達じゃないですし😂
-
ちゃん🐷
ですよねー大人になってから友達作るってむずかしいですよね🥲
私の性格が難しいのかな?笑
なかなか気の合う人っていませんよね- 10月6日
ちゃん🐷
確かに子供の体調にもよりますよね🥹
ママ友で仲良しアピールする人ってなんなんでしょうね笑
はじめてのママリ🔰
絶対拗れたら大変なことになるぞー自分がしんどいぞー離れたくても離れられないぞー顔みたくなくても何かの集まりの度に会わなきゃいけないんだぞーとか思って仲良し見たらむしろ心配します笑
ちゃん🐷
そうですよね笑
なんか私もみんなで仲良くしてた時期あったんですけど心開けず、そういうことして仲良くしてる人は仲良くしてるし、私はいないけど別に本当困らないのでいっかぁ〜みたいな。
だから2人目の子は今年から幼児園なんですけど挨拶程度にしてます笑
はじめてのママリ🔰
私も上の子の時に初めて育児に孤独を感じることが多くてその上、友達が全く居ないところにいての子育てだったのでとにかく大人と喋りたい!子供の話以外のことが話せるママ友が欲しいって思ってめちゃくちゃ頑張ってた時代あったんですけど、結局どの方とも仲良くなればなるほど嫌なところとか合わない部分が増えてきて、でも子供が仲良くなっちゃってて離れられなくてしんどい思いしたので、引っ越してからは誰とも仲良くならないことを自分に誓っています笑
ちゃん🐷
引越しされたんですねー😊
難しいですよね💦
でもママ友いないからって孤独感じることないし、もともとの友達を大事にする方が優先だなって思いました。ママ友に変に一生懸命になって無駄な時間でした笑