妊活 デュファストンとプロベラの違い分かる方いますか? デュファストンとプロベラの違い分かる方いますか? 最終更新:2023年10月6日 お気に入り 1 デュファストン はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー そのまま調べると詳しく出てきますよ! 10月6日 退会ユーザー デュファストン 子宮内膜の増殖を抑制して子宮内膜を保護する薬 プロベラ 子宮内膜の増殖を抑制し萎縮させる薬 です! 10月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!これ見たのですが、萎縮させるの意味が分からなくて😭💦 10月6日 退会ユーザー 増殖とは分厚くなることを言うので、その逆の萎縮は内膜の厚さを薄くさせるという意味かなと思います🤔 10月6日 はじめてのママリ🔰 えー!そういうことなんですね😳💦薄くして妊娠できるんですかね?💦 10月6日 退会ユーザー 萎縮の意味が合ってるのかわからないですが、もし合ってるなら私も思いました😳 10月6日 はじめてのママリ🔰 でも妊娠の継続のために飲むとも書いてあったので、大丈夫だと思いますが不思議ですよね💦 前はデュファストン飲んで、今回プロベラだったので、ちょっと不安ですが信じて飲みます🥹 ありがとうございます!! 10月6日 おすすめのママリまとめ デュファストン・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
デュファストン
子宮内膜の増殖を抑制して子宮内膜を保護する薬
プロベラ
子宮内膜の増殖を抑制し萎縮させる薬
です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ見たのですが、萎縮させるの意味が分からなくて😭💦
退会ユーザー
増殖とは分厚くなることを言うので、その逆の萎縮は内膜の厚さを薄くさせるという意味かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
えー!そういうことなんですね😳💦薄くして妊娠できるんですかね?💦
退会ユーザー
萎縮の意味が合ってるのかわからないですが、もし合ってるなら私も思いました😳
はじめてのママリ🔰
でも妊娠の継続のために飲むとも書いてあったので、大丈夫だと思いますが不思議ですよね💦
前はデュファストン飲んで、今回プロベラだったので、ちょっと不安ですが信じて飲みます🥹
ありがとうございます!!