コメント

退会ユーザー
そのまま調べると詳しく出てきますよ!
退会ユーザー
そのまま調べると詳しく出てきますよ!
「デュファストン」に関する質問
妊娠検査薬写ります。 こんにちは。 これって陽性でしょうか? 薄いのでどうなのかな?と思ってます。 排卵があまりうまく行かず、 不妊治療中です。 4/22と24にゴナールエフ自己注射。 29からデュファストンを朝夜1錠…
胚盤胞移植後から眠気がすごいです。 移植して2日目なので、妊娠の初期症状が出るには早いと思います。 デュファストンとジュリナを飲んでいるせいか… 同じような方いらっしゃいますか?
高温期9日目と10日目に基礎体温が低いと妊娠の可能性下がりますよね…😢 4/18 子宮卵管造影 4/28 hcg注射 5/1〜デュファストン服用 卵管造影してゴールデン期に入ったしタイミングもしっかりとれたのに落ち込んでしまいま…
妊活人気の質問ランキング
退会ユーザー
デュファストン
子宮内膜の増殖を抑制して子宮内膜を保護する薬
プロベラ
子宮内膜の増殖を抑制し萎縮させる薬
です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!これ見たのですが、萎縮させるの意味が分からなくて😭💦
退会ユーザー
増殖とは分厚くなることを言うので、その逆の萎縮は内膜の厚さを薄くさせるという意味かなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
えー!そういうことなんですね😳💦薄くして妊娠できるんですかね?💦
退会ユーザー
萎縮の意味が合ってるのかわからないですが、もし合ってるなら私も思いました😳
はじめてのママリ🔰
でも妊娠の継続のために飲むとも書いてあったので、大丈夫だと思いますが不思議ですよね💦
前はデュファストン飲んで、今回プロベラだったので、ちょっと不安ですが信じて飲みます🥹
ありがとうございます!!