※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会後の食事はどうしますか?近くにレストランがなくて電車が必要。主人はすぐ別れても問題ないと言っています。

運動会に義理の両親が来てくれます。
義理の両親が来る方、運動会終わったら食事とか行きますか?
幼稚園の近くはレストランとか何もなくて😭電車とかじゃないと難しく…。
めちゃくちゃ近所です。しょっちゅうではないですがすぐ会える環境ではありますが終わってバイバイ〜で良いのかと思ってしまいます。主人はそれでいいと言ってます。

コメント

はじめてのままり

同じくレストラン的なお店はあまりないのでデリバリーでも家で頼もうと思ってます🛵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!現地解散なんてあまりないですよね😂

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

園までは徒歩ですか?
自宅でピザとか…非常にめんどくさいですが😒

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達や義父は自転車ですが義母だけ徒歩みたいです。うちは狭くて呼べなくて😭

• 10月6日
ままり

それぞれの家庭によると思いますよ〜。
私は運動会の後は外食に行ってましたが結構混むのもあって、今年は少なくとも近所で1園3校同日開催なのでお弁当にしちゃおうかなとおもってたら初めて義母が来るので迷っています。
家に帰ったほうが楽なので、我が家は今回は終わり次第解散してお弁当の可能性が高めです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所で同時に開催がめちゃくちゃありますね😱
    近くに一応レストランはあるのですがたぶん混むんですよね…でもそれでも行くべきか😂本音は帰ってたほうが早いですね…。

• 10月6日
もあきゅん

明日運動会です!
現地集合現地解散です😂

ていと☆

運動会に参加するお子様も一緒に降園しますか?
無理しなくていいと思います!
みんな疲れてるかもしれませんし。

我が家の場合は後日、運動会来てくれてありがとう!の意味を込めて外食しました。