※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の息子に下の歯らしきものが!早いですね。歯医者に相談しましょうか?

あと2日で3ヶ月の息子がいます。
下の歯らしきものの存在に気がつきました!
こんなに早く歯ははえるものですか??
びっくりしてます。。歯医者などで診てもらうべきですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

早い子は4ヶ月〜からはえる子も居るみたいですよ✨
極端に変な場所からはえてきてるとかでなければ、大丈夫ではないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早くて4ヶ月ですか。。
    まだギリ2ヶ月なんでやっぱりちょっと早すぎますよね。小児歯科に相談してみます。ありがとうございました!✨

• 10月6日

私の娘も3ヶ月ではえてきています。その後病院から何か指摘受けましたか?

私も行こうかと思っています。心配ですよね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児歯科に行きました!
    先天性歯と言うものがあるらしいんですが、その歯は産まれた時から生えてるペラペラの歯らしくて、息子の歯はしっかり硬くて完全に乳歯ですと診断受けました🙂笑
    しかももう2本目も生えました😂
    早く生えてる分虫歯リスクが高いらしいので、歯磨きを慣れさせる意味も含めて、歯磨きしてあげて下さいと言われました☺️
    ガーゼで拭うのは、歯垢も取れないので歯磨きで!とのことでした✨

• 10月29日

退会ユーザー

私も小児歯科に行きました!同じく乳歯でした。今3ヶ月でも歯が生えてくる子多いんだよね〜と言われ安心しました💦

何事もなく本当に良かったです。教えていただき有難うございます🙏

• 10月29日