※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめたてのシンママ👩🏻
子育て・グッズ

保育園に預ける時間について質問です。シフトが遅めや早めの場合、予定の時間まで預けても問題ないでしょうか。

保育園のことについて質問です。
シフト時間が少し遅めだったり少し早めに終わった場合(1時間とか)そのままお替えの時間まで預けてもいいのですか?

私は9:30~14:00(10:00~15:00など)日によって違いますがだいたい5時間〜5.5時間働いていて上の子幼稚園、下の子保育園に通わせています。
保育園が8:30~16:30幼稚園が8:45~預かり保育を使っています。

コメント

はじめてのママリ🔰 

厳密にはだめだと思いますが言わなければばれないですよね。
緊急連絡先が職場だと微妙ですが…。

私もシフト制ですが、緊急連絡先は自分の携帯なので、家事をしてだいたい同じ時間に迎えに行きます。

• はじめたてのシンママ👩🏻

はじめたてのシンママ👩🏻

シングルなので自分時間が欲しくてでも土日だと誰にも預けられなくて自分時間に少しだけ使ってしまってす…

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

はい、わたしも毎日自分時間作ってます。バレないように緊急連絡先は自分の携帯にわざわざしています。
    根回しできていれば、決まった時間まで預けるくらいいいと思っています。本当はだめですが。

• 4月23日