1歳1ヶ月の子供が絵本を読んでいるときに集中できず、絵本がボロボロになっています。集中力を1歳児に求めるのは適切でしょうか。
現在1歳1ヶ月の子供がいるのですが絵本を読んでも途中でどっかにいったり、絵本をとって口にいれたりします…(生えかけでむずがゆいのか)
落ち着いて読んでくれないのですが1歳1ヶ月だったらそんなもんなんですかね!?
もう絵本がボロボロなんです…笑笑
ちなみに食べる時も途中で立ったりはよくあります😭
とにかく集中力と落ち着きがないなと感じるのですが
集中力を1歳児に求めることではないのでしょうか?
みなさんのお子さんはどんな感じでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

クロ
うちもそんなもんですよー
絵本は、読むときに一緒にゆらゆら体を動かしたりしたら結構おとなしく聞いてくれますよー
だるまさんシリーズとか、ガタンゴトンとか
口で文字を読むだけだと、飽きるのか絵本閉じたり、どっかいこうとしたりします
食べてるときも立ったり、もぞもぞしたりします
しかもうちはYouTube見ながらしか食べてくれないです(T_T)

はじめてのママリ🔰
1歳1ヶ月の写真見返したら、めちゃくちゃ本食べてました😂
そういえば絵本はガジガジかじられ破られ相当なストレスだったのを思い出しました。
が、一歳なりたてはまだそんなもんだなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
1歳はそんなもんなんですね…安心しました😢- 4月23日

ママリっ子
そんなもんだと思います。
集中力は、これからだと思います。
ひたすら、おしりぺったんだよーと言って伝えていくしかないかなと。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
ありがとうございます🥲- 4月23日
はじめてのママリ🔰
絵本読む時はゆらゆらしたことなかったです!やってみます!✨ありがとうございます😊
私も食べる時はYouTubeみせながら食べさせる事多いです😢