はじめてのママリ🔰
幼稚園入園してからオムツ卒業した子もいるようですし、めちゃくちゃ焦る必要はないのかなと🤔
はじめてのママリ🔰
お受験等の特別な事情がなければ、焦らなくていいと思います。焦ったところで、本人の準備が整わないと外れないかと。
娘が幼稚園年少ですが、まだオムツの同級生も少しいますよ。入園時は今より更に多かったです。
もあきゅん
1日中オムツだと焦りますが、時々パンツでも大丈夫の日があるとか夜と外出時だけオムツとかなら焦らなくてもいいと思います。
ちょこ
娘4歳でうんちのみオムツです…
私は焦ってますが、本人がやる気無しなので、ほっといてます😇
まこ
その年齢で一旦オムツ外れましたがまだまだ油断してたら漏らすこともあったし周りオムツの子も多かったし全然大丈夫ですよ🫶🏻
はる
焦るほどじゃないと思います😃
ままり
焦る必要があるのは、オムツが外れてるというのが条件という園に年少で入園させたい人だけですね😊
膀胱の成長問題もあるので親がどれだけ焦ってもできるようになるものではないし、あまりに言い過ぎると負担になってストレスになってお漏らしが増えたりもするので、そういう園に入れたいわけではないなら子どものペースで大丈夫ですよ😊
トイレトイレで出先でもトイレ探しがちになるので、オムツの期間が多少長くて困るのはオムツ代とにおいくらいで、意外とお出かけしやすいです😂
空色のーと
そろそろトイトレやんなきゃなー!って気持ちにはなりますかね💦
引き継ぎ忘れ
来年どこか通う予定があれば焦りますが、そうでないならまぁいつかは、、、です💡
子どもが同じくらいの月齢?年齢?ですが、来年も自宅保育なので、まぁいっかでオムツです😊
ママリ
焦らなくていいですよ〜
そのためのビッグサイズです!!
はじめてのママリ🔰
もうすぐ3歳ですが、進む気配が無いので全然大丈夫だと思います。あと4ヶ月で、外れるとは思えません(笑)
スポンジ
別に焦らなくて良いと思いますよ。
自分焦っても子供は焦ってくれませんし🤣
なるようになります☺️
コメント