結婚に向いていなかったかもしれません。独身時代の楽しさを感じることがありますが、不安も感じていたようです。
結婚向いてなかったなあ。独り身の時の方が楽しかったなあとおもってしまいます。独身の時は1人でいることに不安だらけだったのに。
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
わかります💦
人間ないものねだりでなとよく思います😭

はじめてのママリ
そのうち子どもが自立したら今度は寂しくなります💦
その時自分の時間をたっぷり使いましょう🙂
-
はじめてのママリ🔰
20年先の話ですよね
- 10月6日
-
はじめてのママリ
10年くらいですかね。
大きくなれば友達と遊びに行ったり、部活やクラブ活動で週末も構ってくれなくなります。(上司の話です)おでかけも誘っても断られるかしぶしぶといった感じで、24時間構っていなきゃいけないのは未就学の間くらいでしょうね😅
お子さん1歳だとまだ目が離せないし話もちゃんと通じないし、一番大変な時期ですよね。外遊び後は洗濯も多くなるしご飯もつきっきりだし😭ほぼ召使い…
私も1人目の時は、常に子どもがくっついてて切り離せないことに絶望感を持ったときもあります。
でも3歳になったらだいぶ楽になりました。違う大変さももちろんありますが、乳児ではなくなるので話が通じます😂
と、子どもの話ばかりになっちゃいましたが、独身が良かったとなると、旦那さんも煩わしい感じですか?💦それはもうATMなので✨- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。思春期に入って彼氏でも出来たら、親は後回しになりますもんね。
旦那も煩わしいです。好き嫌い多いし、趣味合わないし。折半してるからATMでもないです。- 10月6日

さくら🍯
独身の時の方が楽しいのはほんっっっと間違いないです😂
まず比べるところから諦めていかないとやってられない😂
コメント