※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

小2と高1の娘と初めて一緒に登校。上の子が早く準備してくれて、一緒に行けた。下の娘は1年生の間、一緒に通学。感謝の気持ち。

小2と高1の娘、今日初めて一緒に朝出て登校しました。
うちは小学校まで遠いので途中までになりますが、一緒に行ってくれたら安心だし助かります。
小学生に合わせたら高校生は少し早めに学校に着いてしまうらしいのですが、今日一緒に行きました。

いつもダラダラ自分の時間に合わせて上の子が準備してたので、早めに準備ができて一緒に行けたのが奇跡のようです(笑)上の子はいつもより40分以上早く家を出ました(笑)

事情があり下の娘はまだ1人で登校できなく、1年生のうちは1年間一緒に私が歩いて通いました。2年生になってからは車で行くか途中まで一緒に歩くかでした。

家から行ってらっしゃい〜と送り出す日が来るだなんて、お姉ちゃんありがとうって感じです。でもきっと今日だけかもしれませんが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の40分って凄い貴重なのにお姉ちゃん優しいですね、助かりますね😊
例え今日だけだとしても、この今日はとっても貴重!!!
うちも下の子を上の子が最近お風呂に入れてくれるようになったのですが、めちゃくちゃ助かります…。
育児の1つを誰かが助けてくれるのって本当にありがたいですよね。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🤗しかも暖かいコメントで子育てで疲れていた心が洗われました🥺💦
    貴重な一日と言っていただけて嬉しかったです。ありがとうございました。

• 10月6日