赤ちゃんの服装について、生後1ヶ月の赤ちゃんにはロンパースタイプの肌着がおすすめです。カバーオールを着せる場合は、短肌着よりもロンパースタイプの方が良いでしょう。お腹冷え防止にもなります。
明日で生後1ヶ月になります👶
赤ちゃんの服装についてです!
今は短肌着とコンビ肌着の2枚を着せていましたが、朝方だいぶ涼しくなってきたので変えたほうが良いかな?と思ってます。
カバーオールは数枚用意してあるのですが、それを着せる場合の肌着って短肌着ですかね?それともコンビ肌着?
お腹冷えるし、ロンパースタイプの肌着を追加して、それと合わせた方が良いでしょうか💦
上の子は12月生まれだったので、肌着2枚➕カバーオールで過ごすことがほとんどでした!
ロンパースタイプを着せたのは春先だったような😂
季節が違うのと久々の赤ちゃんで、何着せようかと悩んでます😔
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
くま
おでかけは、暑い日はタンクトップ肌着にロンパース、ちょっと涼しいかな?という日はコンビ肌着にロンパース着せてます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼︎
ロンパースを肌着と勘違いしてました😂ボディ肌着のことでした💦
肌着で調節して、ロンパースとかカバーオール着せようと思います‼︎