※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
お金・保険

子どもの賠償保険について考えています。保険会社や保険料、体験談を知りたいです。

子どもの賠償保険で加入を検討しています。
例えば、謝ってお友達の家でものを壊してしまった!など考えられますよね?そういう時に困らないように、加入すべきか考えてるんですが、入られてる方いますか?保険会社、保険料も教えていただければ幸いです。
学資保険などは入っているので、着目してるのは損害の部分だけです。これからお友だちの家に行ったりすることも増えますし、入ったよ!入ってよかったよ!などの体験談もお話してくださる方がいれば、宜しくお願い致します。

コメント

なつめろ

私は自分の車の保険に損害保険もついていて、それで同居家族は対象に入るみたいなので個別には入ってません。
ちなみに車の保険は東京海上日動のやつです。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    なるほど!!東京海上日動ではないですが、車の保険に入ってるので、契約内容を再確認してみます😃入ってたら入る必要ないし、ラッキーですよね!全然思いつきませんでした。ありがとうございます!

• 2月22日
ピンキー

私も自動車保険で日常生活賠償特約に入ってます。1ヶ月確か120円ぐらいだったような気がします!!(金額が曖昧ですみません)
ジュース1本、買うの我慢したと思ったらって感じだったので入ってます。ちなみに三井住友海上です。

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    特約で入られてるんですね😃こちらで聞いてよかったです!うちも契約内容を確認します。

• 2月23日
のん

うちも、自動車保険に特約としてつけてます!富士火災です(*^_^*)

• ひーちゃん

ひーちゃん

ありがとうございます!
    我が家の自動車保険を見直してみたいと思います!

• 2月23日
ブイ

うちは貰った側です。
旦那と子供と車乗っていて、T字路になってるところで一旦停止した瞬間小学1年生の子供がチャリンコで猛スピードで曲がってきて、曲がりきれずにペダルが車体と接触…
うちはとまってたので相手の子も転けたり怪我はなかったんですけど、お互いが絶妙なタイミングだったみたいで…

住宅地なので子供にお家教えて貰って親御さんと話ししたらすぐに保険屋さんへ電話してました。
もちろん事故扱いにしないと保険おりない可能性あるので警察呼んで現場検証もしてもらいました☆
翌日からは保険屋さんと直接話して、車の修理なのでディーラーと保険屋さんとの話で終わりです!

子供がする事なのでなにするかわからないから個人賠償は大事ですよヾ(・ω・`;)ノ

車の保険につけれるし、数百円なので確認してみてくださいね☆

• ひーちゃん

ひーちゃん

具体的なエピソードありがとうございます。
    事故は大変だったかと思いますが、お互い怪我がなく不幸中の幸いでしたね。
    やはり、損害賠償は大事ですね!

• 2月23日