※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚して3年で待望の男の子を授かり、2人目を考えているが、息子を溺愛しすぎて2人目を作る気になれない悩みです。

結婚してから3年で待望で授かった息子がいます。
男の子がずっと欲しくて結婚して三年やっと授かった
そして男の子!今最高に可愛いですが、、
お家が建ったら2人目を考えようと今主人と話していて
息子を溺愛しすぎて、2人目生まれても愛せるか不安でなかなか2人目を作る気になれません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

可愛さが倍に増えるだけなので心配いらないです♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってくださると安心します😭
    あと2人目が生まれたとしたら、
    上の子にキツく当たってしまわないかな寂しい思いさせないかなと不安です…考えてもなるようにしかならないんですけど😭

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ言える事はいっぱいいっぱいになるので必ずご主人の協力は必要です。

• 10月6日
のり

私も上の子溺愛し過ぎて2人目を同じ様に愛おしいと思えるか不安でしたが、産まれてびっくり!
2人目も同じくらい愛おしいと思うし、可愛いが増えました😊
あんなに不安になっていたのが馬鹿らしいくらいです😂

はじめてのママリ🔰

うちの上の子は今のお子さんと同じ月齢でお姉ちゃんになりました。確かに我慢させることや、寂しい思いもさせちゃったと思いますが今では妹思いの優しいお姉ちゃんに育っています😊ケンカをすることもあるけど、姉妹がいることでお互いにとても幸せそうです♥️
私も女の子が欲しくて、女の子二人産んでるので、姉妹で戯れてる姿を見ると天使がいるって思うくらい親バカ溺愛状態です🎵

boys mama⸜❤︎⸝‍

私も思ってましたが、大変さも2倍にはなりますが可愛さはそれ以上です😉❤️

はじめてのママリ🔰

何だかんだ2人目もやっぱり可愛いですよ😊
私も似たような心配してましたが、上の子はどんどん成長して可愛いだけじゃなくなってきてるので下の子が尚更可愛いとこあります😂

ママリ

皆さん可愛いの羨ましいです😂

私は、上の子可愛くない症候群なりました。私には関係ない話、大丈夫だと思っていたのに、まさかあんなに可愛かった1人目がそうなるなんて、、
って感じです。

ちなみに、3年経ってもまだまだです。年々酷くなってます。

ママリでもよく見かけるので
現実には私みたいな人も意外と居ると思います😢

ままり

今いるお子さんともう少し過ごしたらどうですかね😄質問者様の年齢がわかりませんが、余裕があるなら5歳差とかでも可愛いに変わりないですよ。

はじめてのママリ🔰

わたしもそれで不安で質問させてもらったりもしてました!
けど、産まれたらおんなじように可愛いです!
上の子は拙い言葉で一生懸命話しかけてきたり「ぼくの〇〇ちゃん💓」と妹溺愛してたり、引き続きめちゃくちゃ可愛いし、下は下で小さい、ふにゃふにゃ、最近はあやすと笑うようになり、それはそれでめちゃくちゃ可愛いです🤣💓
上の子に、「お兄ちゃんなのに、お姉ちゃんなのに、なんで下の子いじめるの、なんでうるさくして起こすの?」などなど過度な期待があると、上の子可愛いくないとかなりそうですよね😢
下の子は小さいので当たり前に可愛いです💓
なんで泣き止まないの?とかはあるかもですが笑