※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちょす
子育て・グッズ

子育てで感じる人間関係の変化について、のびのび子育てをしたいと思っているか相談したい。

ママになって思う事

いろんな人間がいるな〜ってつくづく思う。
初めて社会に出た時より感じる。
子供を通すと1人の時では関わらなかったような人間とも関わらなきゃだし、子供絡むと母親って生き物はめんどくさい…。

のびのび子育てしたい
そんなふうに思うのは私だけ??

コメント

はじめてのママリ

それ私も思います😅笑

なので、正直他の母親とはできるだけ関わらないようにしてます😁
なんだか面倒なので💦

疲れちゃいますよね‼️

• ゆーちょす

ゆーちょす

私もママ友はもういいや…とまで思ってしまっています笑
    周りは過保護な方が多くただ気を使うだけで疲れちゃいました🥱

• 10月6日
ママリ

私もです🙌
ママになって、初めて人間関係しんどいな〜付き合いに疲れちゃいました😓
子供絡むと本当面倒くさいですよね😇

• ゆーちょす

ゆーちょす

ですよね〜。学生時代の女特有のあの感じも入り混じり、、距離感って大事だなって😮‍💨
    子育ての価値観とか違うのはよくある事だけど、お互い認め合えないものかねって思うことが多く疲れちゃいました🥱

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私は逆に、ママになって街中の知らないおじいおばあに可愛いね、何ヶ月?とか声かけられたり、子どもきっかけで話しかけてくれる人が多くて、人見知りで友達の少ない私からしたら良いことばかりです🤣💓
自分の子育てポリシーに反することは右から左へスルーするので🤣
ただ、保育園だけは、子供になにかされたら嫌だ、という思いがあり、先生や園に対する不満言えないです、、

• ゆーちょす

ゆーちょす

それは私も嬉しいです☺️
    5歳になって、外野から子育てのこと言われることも増えてうるさいなあ…って笑
    揺るぎないポリシー大事ですね。

先生とかは特に裏の顔とかわからないし、いろんなニュースもきくから不安なりますよね🫤

• 10月6日
(*´∀`)♪

幼稚園の幼児教室に通うようになって他のママさん達と話す機会が出来ましたが自分から話す事はありません!
数人仲良くなってる人達はいますが気使わないのかなと思ってしまいます…

• ゆーちょす

ゆーちょす

幼稚園とか行き始めると関わり増えますよね。
    友達できるといい面もあるのは確かだけど、めんどくさいが勝ってしまうようになってしまいました😞

• 10月6日
  • (*´∀`)♪

(*´∀`)♪

正直面倒くさいですよね!
    年齢もバラバラだしできれば挨拶程度の関わりで収めたいです!

• 10月6日