※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sumire
その他の疑問

倦怠感と高熱で病院受診するべきか相談中。昨夜37.5℃から38℃台に上昇し、解熱剤で一時的に楽になった。

自分が体調不良で咳や鼻水は出てなくて、ただ倦怠感があって熱が高いだけの場合って病院受診しますか?(食欲ありです。)
昨夜21時頃に37.5の発熱、日付が変わって夜中の1時頃に38度台まであがっていたので冷えピタを貼って安静にしてたのですがなかなか眠れず2時頃にあまりのしんどさで起き、解熱剤を飲んで今は少し楽になりました。

コメント

ぽぽ

すみません。脱字が多く消しました🙇‍♀️

ぜひ、病院へ行ってください。
私も4日間くらい37~39台の熱の時に、病院へ行ったら、コロナでした。ちなみに、症状は、熱と体の節々が痛いのみでした😢

お大事にしてください🙇‍♀️

• sumire

sumire

そおだったんですね😣💦
    ちなみに、解熱剤飲んだからだと思うのですが熱も36.6で下がっていて倦怠感とかもほんと少し残ってるかな〜って感じでも行っておいたほうがいいでしょうか?また、子供は今日は保育園休ませたほうがいいでしょうか?(質問ばかりすみません🙇🏻‍♀️)

• 10月6日
ママリ

解熱剤があるなら受診しない様子みます。
熱が続くようなら数日後に受診するかなと思います!