3ヶ月の男の子が心室中隔欠損症で、呼吸に不安があります。金曜日に病院へ行く予定で、息子の症状について情報を求めています。
息子が心室中隔欠損症です。
3ヶ月の男の子を育てています。
産まれてからすぐ心室中隔欠損症と診断されました。
穴は5ミリで大きさ的には治療になるか、ならないかの中間ぐらいとの事です。
(今も病院には通院中で経過観察です)
金曜日に病院に行く予定ではあるので見てもらう予定なのですが最近、息子の呼吸が気になり始めて悩んでいます。
普段は何もなくて、機嫌がいい時はニコニコしています。
ただ、急に顔に風がかかるような(息継ぎ?ができてないような)感じになる時があります。
『うっうっうっ』って感じです。
調べるとてんかんなのかな?とも思うのですが心疾患があるのでその影響でだんだんと悪くなってるのかと不安で……
似たような症状ある方など何かわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。😭😭
- S.M(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
娘が心室中隔欠損手術済みです💦
心不全で声が小さくなったりはしたのですが、娘の場合はそんな感じの呼吸したことはなかったです💦
多呼吸とかなのでしょうか??
ミルク飲んでたりする時に呼吸止まっちゃったりしますか?
S.M
返事遅くなりすみません。
コメントありがとうございます☺️
それは大変でしたね😭
私も穴の大きさが中々あるのでいつ手術になるか心配です…
あれから動画をいつもお世話になってる心臓の先生にお見せたところ
《え?普通じゃない?上の子もこんな感じじゃなかった?》ってぐらいでした😂😂😭
心室中隔欠損症ってなるだけで何かあるたびにこれは心疾患の影響じゃないのかと心配になる今日この頃です…😭