※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
住まい

ミニマリストの方、子供2人目を考えている方が、広さの賃貸について相談中です。物を減らし、部屋を狭くしても大丈夫か悩んでいます。

ミニマリストでお子さんいらっしゃる方、どのくらいの広さの賃貸に住んでおられますか?😳

引っ越しする予定なので必要なもの以外捨てたり売ったりしている最中です。

かなり物が減ったので、少し部屋狭くても気にならないかなとか思ったんですけど、実際どうなのでしょうか?

ちなみに子供はもうすぐ2歳、1年以内に2人目考えています!次の家に引っ越したら家建てるまでは引っ越す予定はありません!家建てるのは長女が小学校低学年までの間くらいには、、と考えています💭

ミニマリスト、ゆるミニマリストの方コメント下さったらありがたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニマニストではありませんが、転勤で引越しが頻繁にあるため(だいたい1〜2年に1回)必然的に物は少ないです。
今は家族4人で2LDKです。特に狭さは気にならないです。

はじめてのママリ🔰

ミニマリストほどではありませんが、ミニマリストに憧れてる者です。
6歳、4歳がいて4人家族で、今2LDKの賃貸です。
小学校入って、勉強机とかお支度スペースができましたが、それでも特に狭いとは感じません😊

na

回答ありがとうございます😊
何㎡とかお聞きしても良いですか?😭

今我が家は60㎡で3DKなのですが、50㎡くらいあれば1L DKでもやっていけるのかな、、とか思ってて💦