※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返り対策について相談があります。うつ伏せで寝ることが苦しくないか心配です。

今朝起きたらうつ伏せ寝してました。

寝る前もうつ伏せしようと寝返りします。クッションで抑えていてもします。

寝返り対策何かあれば教えてください🤔

うつ伏せって苦しく無いんですかね?本人はスヤスヤ気持ちよさそうに寝てました

コメント

みーたん🌼姉妹ママ♡

心配ですよね💦
寝返り返りが出来るようになっていれば、問題ないみたいですけど…
私もそれまでは怖くて怖くてモゾモゾする音で毎回起きてました🥹
これでは寝られない!と思ってストレッチポールや筋膜ローラーを左右に置いて寝返りさせないようにしました🤭
もちろん、推奨されているやり方では無いので自己責任ですが、タオルとかだと窒息するので…

赤ちゃんはうつ伏せ寝好きなんですよね🫠

ミナミ‪ ·͜·

娘も寝返りするようになってからお昼寝も夜もうつ伏せ寝です😴
最初は怖くて戻してましたが、すぐに自分でコロンと寝返りして寝るのでキリがないと諦めました(笑)
顔さえ横に向いてたら大丈夫だと思いますよ☺️

ドキンちゃん

赤ちゃんってうつ伏せの方が寝やすいみたいですよ!
NICUで未熟児ちゃんはうつ伏せにしてたりするらしいです。
ただNICUはモニターが付いているので突然死のリスクが無いのですが家庭でのうつぶせ寝は突然死のリスクが上がるのでできるだけ仰向けがいいです。
力が弱い頃はベビービョルンのベッドinベッドでベルト締めて寝かせていました。
寝返りの力が強くなれば逆に危険なので外し寝返り防止クッションで固定くらいにしていました!
寝返りが強くなる頃には何度もゴロゴロ転がるのでずっとうつぶせ寝では無くなっていてあまり気にしていなかったです😊

みみ

うちもタオルやクッションではおさえられなかったので、2ℓのペットボトルに水を入れて両脇に置いてました😂