※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

新生児の綿棒浣腸がうまくできない。泣いてしまうし、足を押して入れられない。どうすればいいでしょうか。

新生児の綿棒浣腸なんですが、、

やってる途中で泣き出して
足をすごい力て押されて
綿棒を入れるに入れれません😭😭

毎回そんな感じになってしまいます、、

どうしたら上手く出来るでしょうか😭

コメント

みー

思いつくのは手伝ってもらって足をしっかり押さえててもらうとかですかね🥺

• いちご

いちご

やっぱり押さえてもらったりしてた方が良いんですかね😭
    中々難しいです😭😭

• 10月5日
すけさち

ワセリン塗ってますー?
沢山使ったらすんなり入りませんかね?(  ・᷄-・᷅ )

• いちご

いちご

ベビーオイル塗ってたんですが、さっきはワセリンでやってみました!!
    入りはワセリンの方がすんなり入ってくれた気がします!
    ただすぐ💩も出てきてくれないのでそれまでに泣いちゃって💦

• 10月5日
  • すけさち

すけさち

その時でなくても時間置いたり次の日でたりは無いですか?
    あと闇雲にではなく、踏ん張ってる時など赤ちゃんがうんちしたそうにした時に手伝うと良いかもしれません👶!
    お腹を暖めるようにのの字に優しーくマッサージしてあげるのも効果あるかもしれません(  ・᷄-・᷅ )

• 10月6日
  • いちご

いちご

昨日はやってからしばらくして出ました🥺
    のの字マッサージもやってみます😭ありがとうございます😢

• 10月6日