※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

妊娠初期の6週で子供を抱くと腰が痛くなります。骨盤固定の対策をしていますが、湯船に入れるときや子供を抱くときに心配です。骨盤が歪んでいる可能性や妊娠による一時的な症状か悩んでいます。

妊娠初期の6週です。最近、子供を抱っこするとぎっくり腰になるんじゃないかってくらい激痛があります。

日中は骨盤固定するコルセットを付け、夜は整体で買った骨盤矯正マットで寝てるので朝起きると腰痛は治ってます。
しかし、コルセットをつけていないお風呂の時、湯船に13㎏の子供も抱っこし入れる時腰におもいっきり力を入れて入れないとはずれそうでこわいです。

ぎっくり腰にはなった事はないのですが、、、

一人目の時は腰は大丈夫だったんですが、やはり出産で骨盤が歪んでしまっているんでしょうか?
妊娠初期子宮が大きくなる為、一時的なものなのでしょうか?

コメント

腰痛は初期にもでますが、歪んでる可能性もなくはないかと(^^;整骨院とか行ってみると骨盤みてくれると思いますがまだ初期なので早々にベルト巻くか温めて受診まで乗り切るかですかね(^^;

• きりん

きりん

ご回答ありがとうございました!
    整体は妊娠初期でも施術してくれるんですかね(*^^*)

• 2月23日

退会ユーザー

初期はほとんどがダメだと思います(^^;せめて安定期まで待たないと危ないと思います(^^;向こうもなにかあってからでは責任とれませんからね…

• 2月23日