※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
ココロ・悩み

3人または4人のお子さん連れてシングルママになった方アドバイスくださ…

3人または4人のお子さん連れてシングルママになった方アドバイスください。
モラハラで家を出ようと思っています。ですが旦那から働かないで欲しいとか家から出ないほしいということで私に稼ぎがなく手持ち0です。
経済的にやっていけるか不安です。

私は実家は疎遠になっています。何があっても連絡してくるなレベルで疎遠です。

行くなら母子寮になるんですが,いま4人目妊娠中です。
出産する前に出るべきなのかそれとも生まれてから出るべきなのかどうしたらいいですかね。私的に今すぐでも出たいのですが…

自立できてないなにも覚悟なしに子供産んでしまったダメな母親です。
(補足)
私は未婚で,4人授かり旦那には親権ありません。事実婚という形です。
戸籍上ではシングルマザー?みたいです。

コメント

3児ママ

産まれる前に行っちゃうと子供が
児相行きになるので産んでから
行った方がいいと思います。

• みぃまま

みぃまま

コメントありがとうございます!

産まれる前に出ると児相に連れて行かれるんですねアドバイスありがとうございます

モラハラで悩んでいて…何持って行った方がいいとかわたし車がないのでどうやって助け求めたらいいとかアドバイスありましたら教えてください

• 1時間前
  • 3児ママ

3児ママ

市役所に相談するといいと思います!

• 53分前
  • みぃまま

みぃまま

市役所に連絡しますありがとうございます

• 14分前