※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

4歳娘が幼稚園で転んで右目の下に広いすり傷ができました。皮膚科が休診のため、明日受診予定です。現在は洗浄しドルマイシン軟膏を塗布しています。治りが心配です。

※ケガ(傷)の写真があります。少しひどい傷ですので、ご注意ください。

4歳娘が幼稚園で顔から転んで、右目の下に、ケガ(広い範囲にすり傷)をしてしまいました。

今日は皮膚科が休診のため、明日の朝一番で受診しようと思います。

今日はひとまず水で洗い流して、ドルマイシン軟膏を塗って、ガーゼをしています。

傷がキレイに治るか不安です😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

痛そうですね🥲🥲
子どもの治癒力信じましょう!

日に当たると良くないとも聞いたことあります!

• みー

みー

そうですね!子供の治癒力を信じます!!!
    日に当たるとよくないんですね!!!
    運動会の練習などで難しいかもしれませんが、心がけてみます🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

痛そうですね🥲
うちの妹も坂道を顔からころげ落ち顔面血だらけになりましたがきれいに治っていました。

湿潤療法がいいと思うのでキズパワーパッドとか先生に聞いてみてください。きれいに治りますように🙏

• みー

みー

妹さんも大変でしたね🥹
    キレイに治られたとのことで、本当によかったです!!!
    心強いお言葉、ありがとうございます✨
    明日先生に伺ってみます!!

• 10月6日