お金・保険 離婚したら、現在旦那名義でジュニアNISAに積み立ててた児童手当ってど… 離婚したら、現在旦那名義でジュニアNISAに積み立ててた児童手当ってどうなるんでしょうか? 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 旦那 児童手当 離婚 うなる はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント 4mama 財産分与の対象だと思います。 10月5日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 例えば名義を私に変えたとして、お金を下ろせるのはまだ先になりますが、別で私が旦那に半分支払う形になるんでしょうか…? 10月5日 4mama そういうことになると思います。 あとは、他の財産で相殺するかですかね。 10月5日 はじめてのママリ🔰 なるほど。 他には無いので、現金で渡すことになりそうですね😌 10月5日 4mama 子供のものは子供の財産にしてほしいですよね😅 10月5日 はじめてのママリ🔰 ほんとにそう思います😅 なんのための児童手当なんだか…😭 10月5日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
例えば名義を私に変えたとして、お金を下ろせるのはまだ先になりますが、別で私が旦那に半分支払う形になるんでしょうか…?
4mama
そういうことになると思います。
あとは、他の財産で相殺するかですかね。
はじめてのママリ🔰
なるほど。
他には無いので、現金で渡すことになりそうですね😌
4mama
子供のものは子供の財産にしてほしいですよね😅
はじめてのママリ🔰
ほんとにそう思います😅
なんのための児童手当なんだか…😭