夫が叔母との会合に不満を持ち、子供の保育園や学校への送迎を拒否しています。この状況についてどう思いますか?
わたしが悪いのも承知なのですが。
今日は叔母と会っていたため、帰りが18時になってしまいました。
旦那には15時から叔母と会うことは伝えていました。
ですが帰ってきたら、不機嫌。
ご飯も遅くなるし、お風呂も遅くなる。
お前がその時間いつも通りカバーできるんならなんも言わんけどできねーだろと。
もう保育園も学校も行かせるなと言われました。
このことについてどう思われますか🥲
- a(妊娠7週目, 生後8ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの心が狭いと思います💦
帰り遅くなっちゃうことが頻繁にあるわけじゃないんですよね?
たまにならそのくらい許してよって思います😑
♡yume♡
意味がわからない…
母親の帰りが遅くなったことと、保育園も学校も行かせるなは何の関係があるのでしょう?笑
いつもはちゃんとしてるんだから、こんな日ぐらい逆にお前がカバーしろよってそのまま返してしまいます💦
融通が効かない旦那さんにたくさん子供もいて大変ですね。
-
a
私もそれは思いました😂
明後日が保育園の運動会なのですが、俺は行かないし連れて行くなと言われたのですがもう普通に連れて行こうと思います!
本当に気分屋すぎます- 10月5日
ままり
ご飯もお風呂もお前がやればなんの問題もないのでは?と思いました😂
なぜ待ってるのでしょうか…笑
-
a
仕事してるのが偉いと思ってる感じです。
多分明日には普通に戻ってるんだろうけどイライラして普通に接すること出来なさそうです。- 10月5日
はじめてのママリ🔰
シンプルにダサいしめんどくさいと思いました😇
めっちゃ亭主関白なんですね💦
今令和ですが?って思っちゃいました🥹
しかも、15時〜18時なんて文句言われる時間ではないと思います😭全然遅くないですし、たまにしかない&相手が親族なら全然良いと思うんですが…😰
-
a
何ヶ月かに一回くらい機嫌悪いのかよくわかんないことでキレることがありまして、次の日には普通になってますが、とてもめんどくさいです。
もうスルーしとくのが1番ですかね。。- 10月5日
がーこ
遅く帰ってきたのが気に入らないのが、何で保育園と学校に行かせるなに繋がるんですか?旦那さん意味分からない。
てか、たまのことにごちゃごちゃ言うなや💢器ちっさ💢
失礼発言をすみません😅
てか、「夫が私の帰りが遅かったのが気に食わなくて学校も保育園も行かせるなと言うので明日はお休みします」って言ったら旦那さん笑いものですね🤣
たまのことだし、そんな偉そうな人の言うこと気にしなくて良いと思いますよ😊全部奥さんがやる前提で文句言ってて呆れますね😰
-
a
いや本当にその通りなんです笑
元々家事とかも、料理してない人が洗い物とか自分で言ってきた割にしませんし、本当にめんどくさい人です。- 10月5日
a
今回が初めてです🥲
本当にそうなんですよね🥲
旦那自身も何も連絡なしに遅くなることもあるので自分は良くてわたしはダメなんだと思ってしまいました。