※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaku
その他の疑問

保護者の方の意見を聞きたいです。保育園や幼稚園にはたくさんの方がいます。今、嫌だと思う先生の特徴を教えてください。

『こんな先生はやだな、』

保護者の方の意見が聞きたいです。

保育園、幼稚園等に預けてる方たくさんいるかと思います。

こんな先生はやだな、今、園にいるこんな先生嫌だなとおもう先生ってどんな先生ですか??

コメント

たなか

自分の園にはいないですが…人の話を聞いてると、
他の親の時と自分の時の対応の差が激しい人は嫌ですね。

なり

前に息子が通っていた保育園にいて当時の担任の先生ですが、挨拶は気分でする。
その先生の子供は息子より歳下なのに、私の方が育児分かってますのように話してくる。
みんながお昼寝中に熱が出た息子を迎えに行くと寝てる園児達を跨いで(回り込むスペースあるのに)息子を起こしに行く。

その先生だけが、今まで初めて会った中で合わないなぁと思う先生でした😅

はじめてのママリ🔰

・子どもへの声掛けがきつい
・人数足りないのは分かるけど様子見てくれてる…?ってぐらい放任気味な感じ
・話しかけて会話したり相談してもあー…そうなんですねぇ…みたいなあんまり親身になってくれなさそうな感じ

は、嫌だなーと思います😔

ぐーみ

新米の先生で自信がないのか声が小さく、こちらが何か聞いても「そうですね」だけで済ます先生は嫌でした🥲
あとは、子どもが何をしてもどんな場面でも「可愛い〜❤」ってずっと言ってる先生も苦手でした💦

いま居る先生ですが…

・保護者に話す時は蚊の鳴くような声なのに、園児に話すときは語気が強め
・園児の長所ではなく短所ばかり見る
・仕事(掲示物などの作業)が遅い
・園児のスケジュール帳(毎朝シール貼ったり、先生が身長体重を書いてくれる冊子)への記入が殆ど無い

という先生がいて、ホントに嫌です。
色んな保護者から嫌われています😅
今は違う先生が担任なので安心して通わせています。

チョッピー

うちの幼稚園の先生たちってヤル気があって光り輝いていて、本当いい先生達ばっかりなんですが、、
だからこそ目立つのか、

•嫌なことが顔に出る
•浮き沈みがわかって繕っているいるのが態度に出る
•新しい先生とかちょっと疎い他の先生に口調がすごくキツく冷た
•優しい声はしているけど、表情が物語って子供に指示がでている

担任の先生でなくてよかった(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠と思うのですが、、
バスの時にその先生がたまーに来るだけで💦😅うわって思ってしまいます。