※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲蘭
その他の疑問

小学生男子、風邪症状はないのですが声がすれています。なんでしょうか?どうしてあげたらいですか?

小学生男子、風邪症状はないのですが声がすれています。なんでしょうか?どうしてあげたらいですか?

コメント

ガオ

何年生ですか?
声変わりの時期かもしれないですね🤔

• 咲蘭

咲蘭

小学3年です。からだは五年生くらいです。
    声変わりだとしたらこのかすれはどれくらいかかりますか?

• 10月5日
  • ガオ

ガオ

人それぞれだとは思いますが下の方同様半年ほどですかね🤔
    私もあまり詳しくはないですが💦

• 10月6日
ママリ

理由はたくさんありそうですね😳

急に大きな声を出したりしても声って掠れたりしますし、運動会などがあって応援してたとかは大丈夫そうでしょうか?

うちの上の子が小6で声変わり中なんですが、息子さんは最近背が一気に伸びたりしましたか?
3年生だと思春期症状が出るにはかなり部類に入るので、他にかすれの理由が見当たらなくて暫く続くようなら小児科に相談しても良いかもです😳

うちの場合なんですが、かすれて何となく声が出しにくいというのは半年〜続いて、徐々に声が低くなって来ました🤔

• 咲蘭

咲蘭

今週末運動会で練習してます❗
    大きな声だしてるのかな?泣いたともいってました。

身長ものびてます。
    少し様子みてかわらないようなら相談してみます。
    いつも風邪だと喉いたいとか症状訴えるのでそうではなさそうです😊

• 10月5日
咲蘭

2日くらいでよくなりました☺️