息子が支援級で、他の子が算数を習っていることに驚いています。自分の子供はまだ足し算が難しい状況で、百玉そろばんを使っています。
支援級在籍の息子がいます。
普通級の子はすでに算数は繰り上げに入っていると聞き、びっくりしました‼️
普通級だと理解できてなくても進んでいってしまうと思いますが、一年生のお子さんは足し算などもスムーズに理解しましたか?
うちの子は今だに百玉そろばん🧮使わないとできません😭
- パニックママ(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
1年生の息子がいますが足し算引き算の繰り上げはテストやプリントなどいつも満点です😊
習い事はしてないですが、学校の授業が楽しいみたいで習ったらすぐ覚えてできるタイプみたいです😂
もこもこにゃんこ
支援級の息子は、一応出来るけど手を使ったりしてましたよ😅
未だにそんな感じです。
でもテストだとかはそれなりにに出来てて理解はしてるみたいです。
家だと何故か「できない!」とか「わからない!」とパニックになってます😓
授業のスピードとしては普通級と同じスピードでやってもらってます。
TAT
うちも支援級の息子がいます。
算数は得意で通常級で受けているのとスマイルゼミもやっているので、繰り上げも繰り下げも理解してますし、ひっ算も式が書けて解けます。
今は少しずつですがかけ算と形の勉強もしてます。
なので、支援級通常級問わず理解できてるかは人によるのかなと思いますよ。
ゆんた
繰り上げとかも5と10の分解と合成?を理解できたらさくさくできるようになるかなと思いますよ😃
パニックママ
コメントありがとうございます!
満点なのは凄いですね💯
授業が楽しいなんて羨ましい限りです😃