同じ月齢の赤ちゃんの好みについて相談です。おやきや固形食が好みで、べちゃべちゃの食べ物は嫌がるようです。おやき系が好きで、白米はあまり好きではないようです。毎食おやきを1品入れていますが、全部おやきやハンバーグだとよくないと思います。うどんの方が良いかもしれません。
同じぐらいの月齢の赤ちゃん好き嫌いありますか🥲?
見る感じおやきとか食べ応えあるやつ?固形?が好みらしくてべちゃべちゃのやつは泣いて嫌がります💦
とにかくおやき系が好きで白米もそんなに好きではなさそうです😥
まだうどんの方がマシかな?レベルです😨
毎食おやきは1品入れてますが全部おやきとかハンバーグとかだとあんまりよくないですよね😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ感じでした!
かなり敏感で味や食感で嫌なものは口に入れません、、
おかゆや餡掛けはドロドロであまり好まなくなったので、小さいおにぎりや蒸しパンなどにしてました!
はじめてのママリ🔰
野菜をたくさん入れてあげれば良いんじゃないですかね😊
うちの子はパンとか蒸しパン好きです🍞
-
はじめてのママリ🔰
無理に白米食べさせなくてもいいのでしょうか😭?
- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
あまり好きじゃない子もいますからね😅
粉物やオートミールでも良いと思いますよ😊- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
オートミール朝ご飯にあげてるんですが好みじゃないらしいです😢
もう何が好きなんだか…
パンケーキとかパンとかは好きみたいですが夜ご飯にパンはなあ…って思って💦
月齢が進んだら白米食べるようになりますかね😂?- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
オートミールでパンケーキもよく作ってましたよ😊
アメリカなど海外では主食は米ではない国も多いので、芋類でも良いと思いますよ💡- 10月5日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうやって言われると心が軽くなります🥰
後試してないのは小さいおにぎりなので挑戦してみます✨- 10月5日
はじめてのママリ🔰
ご飯でもおにぎりにすると割と食べてくれましたか😥?