※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

虫歯の治療と体外受精は40代で両立できますか?

虫歯だらけ。虫歯の治療と妊活の体外受精って両方は無理ですかね?
40代なので、、。そろそろ
どちらも考えてて行動してないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本気でほしいならどちらか動いたほうがいいですよ💦体外は保険適応年齢もありますしスムーズにいかない場合も多いです。

はじめてのママリ🔰

やろうと思えば出来ると思います‼️
年齢的にも私なら早急にしますかね😊

はじめてのママリ

私はしてましたし、今もしてます!
一箇所は採卵周期に、もう一箇所は歯痛が酷くて移植後に。
歯痛が酷かった時は、夜も眠れないくらいなのにロキソニン飲めないもんだから最悪でした😓カロナールも効かずで。
移植をしたら妊娠の可能性もゼロではないので移植までに済ませる事をおすすめします。

治療を始める時は主治医と歯医者さんに念の為相談した方がより安心かなと。

ママリン

迷ってないでやるなら早く歯医者を予約した方が良いかと。。
虫歯と加齢は待ってくれませんから‥。
体外受精始めたら、1歳でも若く始めれば良かったって死ぬほど思うと思いますよ‥

しま

私も体外しながら虫歯治療してますよ。
早く虫歯完治させたい気持ちに反して、いきなり歯が欠けたりして治療しないといけない歯が増えます…😱
もちろん移植後妊娠判定でるまではレントゲン撮りたくないので、予約を遅らせたり、妊娠すると歯医者に報告し、可能な治療法でやってもらいます。