夫が家族でインフルエンザにかかり、原因が不安。義母の友人の家で感染した可能性にイライラ。体調不良と生活の乱れに悩み。
インフルエンザをうつされた
私の母がコロナになってから3週間ほどたっていた頃、まだ後遺症で咳をしていました。家に行った時に夫が気になるから帰りたいって言い出して、それはしょうがないと思い了承しました。
それから2週間後ぐらいに、義母の友達の家に上がる機会があり、その友達のお孫さんも遊びに来ていて、おでこに冷えピタを貼っていて、聞いたら熱があるとの事でした。そのまま家に上がる事になったんですが、私は心の中で、え?熱あるのに上がるの?夫は私の母の咳は気になると言っていたのに、この子の熱は気にならないの?と思いましたし、私たち家族も1ヶ月ほど前にコロナが治ったばかりで、高熱が5日ほど続き辛くて大変だったのに、もうこんな思いはしたくないと言う思いもあり、不安でしたが、私の立場からは何とも言えず、マスクをして上がりました。
次の日息子は39度近い高熱を出し、インフルエンザ陽性。私と夫もその後インフルエンザになっていました。義母もインフルエンザになっていたそうです。夫が、どこでうつったのかな?と言うので、あの時のお孫さんでしょって言うと、そんな短時間でうつる?と。熱は下がりましたが、まだ体もしんどくて、咳や鼻水も治りません。頭もボーッとします。仕事もコロナにインフルエンザに休みすぎて気まずいし、しょうがないけど、夫の言動に?納得いきません。義母の友達も熱があるからうつったら大変だし、また今度ねとか言ってくれたらよかったのに。とかいろいろ考えてイライラします。1番は体調が辛いのと、仕事や家事や子供の予定など全部グダグダになってしまった事。私は心が狭いのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
退会ユーザー
旦那さん意味不明ですね。
イライラして当たり前だと思います😣
はじめてのママリ🔰
咳で帰るなら、熱も帰りますよね。
自分の子にうつる場合もあるし、今日は上がらないで帰るわって言って欲しいですね。
きっと、うつった可能性高いですし💦
はじめてのママリ🔰
私なら旦那さんにあの時熱だしてた子にうつされたよね?私の母が咳してた時は帰ったのに、なんであの時帰らなかったの?って言ってやります👹ご主人、自分の身内にばかり甘くて最低ですね💢
はじめてのママリ🔰
感染症は短時間でも感染しますよ😅インフルエンザは触ったところ(ドアノブなど)にウイルスが残るので、そこから感染することは有名ですよね。
ママリさんの心は狭くないですよ。たぶん世の中の人の大半がママリさんと同じ感情を抱きます💦お大事にしてください。
コメント