※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
05chima
妊娠・出産

妊娠6週目で検診に行ったら、赤ちゃんの心拍がゆっくりで流れる可能性があると言われました。同じ状況の方の経験談を教えてください。不安です。

妊娠6周目です。
今日検診に行ったのですが、赤ちゃんの心拍音が他の子よりゆっくりで、どっちに転がるか分からない妊娠(流れるかも。。)と言われました。
すごく不安です。
私と同じ状況で、実際に流れてしまった方や、逆に元気に生まれてきたなどの経験談を教えてください。

コメント

march

心拍が確認できたら大丈夫だと思ってました(゚o゚;;

心配なことを言われて不安でしたね。
でも、6週目の頃とか、心拍確認できてすぐですし、そんなに安定した心拍ではないのではないでしょうか。
私はその頃に心拍確認できましたが、お医者さんに「まだ弱いし安定してないけど、これからだよ」と言われました。
その際、流産の可能性は伝えられませんでしたが、無事に安定期に入り、今に至ります。
無理せず安静にして、お身体大切になさってください!
赤ちゃんを信じたいですね。

なったん【2児ママ&11月予定】

こんばんは(つω`*)
私も今お腹にいる赤ちゃんが、心拍音も大きさも小さく10w入るまで解らないとゆわれました。
でも今は元気に成長してます(。•ㅂ•。)٩
安定するまで不安ですが、今は赤ちゃんを信じて無理せず穏やかに過ごしてくださぃ󾬌
赤ちゃんもママも頑張れ!(><。)

05chima

病院によってちがうのしょうかー?(*_*)

05chima

こんばんわ!
ありがとうございます(*^^*)
10周に入るまで不安ですが、赤ちゃんを信じてみます♡

05chima

ありがとうございます!
そうですよね!安定するのはこれからですよねっ!
ポジティブに考えて行きたいとおもいます♡

つーちゃんMAMA

状況は少し違いますが、私は妊娠がわかって初めの頃出血があって危ないかもと言われてました。血が出る度に不安でした。まだ初期の状態で自分ではどうしよもなかったので、ママも頑張るから頑張ってって赤ちゃんに話しかけてました。独り言だけどそれで少し落ち着いてました。産まれるまで不安はずっとありましたが無事に元気に産まれてきてくれました♡今4カ月です。不安ですよね💦けど、きっと赤ちゃんも頑張ってくれてますよ♡

05chima

素敵なお話ありがとうございます!
それは不安ですね。。
でも無事に生まれて良かったです!
おめでとうございます(*^^*)
みなさんのお話を聞いて安心してきました!!

みみとも⌒☆

私は残念ながら,一回見えた心拍が見えなくなり流産という形でした。(ノ_<。)

まあああみん

こんばんわ♡
6wで少しでも心拍確認出来たのですね!!
私も胎嚢が確認出来てから心拍確認出来るまでの2週間、出血があり、切迫流産で自宅安静でした。毎日不安で押し潰されそうでした(´,,•з•,,`)そんな私も40wで予定日を過ぎてあさってには誘発剤での分娩予定です♡振り返れば本当に早いです。ここまできて分かることは、赤ちゃんは必ずママにしがみついてくれます♡♡♡不安になると赤ちゃんも不安になると思うので、気にしちゃうとは思いますが、あまり考えないよぅにゆったりと過ごして下さい♡

05chima

それは残念でしたね。。
きっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ(*^^*)

05chima

こんばんわ!
切迫流産だったんですね。
それは不安でしたね。。
でも元気に育ってくれて良かったです♡
ゆったりと私も過ごせるように意識して考え過ぎないようにします(*^^*)