幼稚園の運動会に出られないことでメンタルが落ちています。子供たちに感染しないか心配。コロナ感染に戸惑いと後悔があります。
メンタル激落ちです。
今週の土曜日に幼稚園の運動会があります。
今週の日曜日に自分が熱が出て、火曜日病院行ったらコロナと診断……
症状回復してれば5日間ならギリギリ土曜日は被らず。
子供たちに症状が出なければ運動会に出れるということだったんです。
ですが、上の子が火曜日の夜から熱が出始めて、
真ん中も咳をし始めて。。。運動会出れない。
でも、今日はすでに熱は下がってて、午前中はうるさいくらいに家の中ではしゃぎまくるくらい元気
通常の風邪だった運動会に出れたのに。。。
9月になって、真ん中は幼稚園通い出したから戸惑いながら運動会の練習頑張ってきたの見てて。
上の子は、年中さんになってちょっと動きも入って
楽しそうに練習頑張ってたの見てて、本番も楽しみにしてるのも知ってるし。
でも、コロナ。。。5日間がにくい。
しかも、自分がどこで拾ってきたかわからない。
仕事場と家の往復(車で)しかしてない。
もう、嫌になる。子どもたちに申し訳ない😭😭😭
子供が幼稚園からもらってきたなら、しょうがないって諦めもつくけど、自分からうつしちゃったり。
もう、後悔しまくりです。
3年間一回もコロナにならなかったのに、ここでなる??って感じです😮💨😮💨
- ゆっこ(1歳11ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
つらいですね。。。
でも大丈夫!
ポジティブに!大したことはない!
きっと治ります!
きっきー
我が家も子どもが今日からコロナです。
同じく今週土曜日運動会の予定でした。
毎日一生懸命練習していたのに悔しくて哀しくてたまりませんよね。
年長で幼稚園最後の運動会でした。
-
ゆっこ
コメントありがとうございます。
年長さんで、最後の運動会。お気持ち察します。
ここでしか、発散できないというか。。。子どもたちの頑張りが見れないのは親としては辛いんですよね。- 10月5日
maai
うちも子が昨日コロナと診断されました。土曜日の運動会は諦めました。 家でも練習してたし本人も楽しみにしてたので本当に残念です😔
-
ゆっこ
そうなんですよね。家で音楽かけると踊ってくれるんですよ。ただ、ここ忘れちゃったとか、ここはねこう動いてね。とか説明もしてくれて。
残念ですよね。- 10月5日
ゆっこ
重症化してないので、このまま治ってくれればいいんですが、コロナと風邪の違いって。。。感染しやすいのはコロナなんでしょうけど………