※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お仕事

介護職で土日祝休みの仕事を探していますが見つからず、訪問介護は移動時間が給料に含まれないようです。諦めるしかないでしょうか。

介護職9:00〜17:00土日祝休みで働いてる方いますか?
シングルで私しか子供を見れる人がいないのでこの時間しか厳しくて🥲
施設に電話したりハローワークにも行きましたがみつかりません。
諦めるかしかないですかね
訪問介護だとありますが、移動時間は給料でないと書いてたりしてて🥲

コメント

セレエル

デイサービスはどうですか?給料面は低いかも知れませんが。

はじめてのママリ🔰

介護の転職サイトに登録するのはどうでしょうか?

最近登録したら土日祝休みでクリニックの看護助手を勧められました。

中々土日祝休みはないみたいですが場所によっては託児付きのところもあるみたいなので託児付きで相談してみるといいかもしれないです!

ぶー🐷゛

週4日9:00~17:00で特養で働いています。
基本的に私しか子供をみれない状況なので子供の病欠で頻回に休みます。

フルタイム勤務出来る所も探してますが、今の所は理解があるのでそのまま働いていく予定です。子供が大きくなったら時間をのばしたり勤務日数を増やしていく予定です。

給料は確かに安いかもですが、ママのメンタルが持つ所で働くことが子供には重要だと思います。