寝る時の服装について、7ヶ月の男の子の服装について教えてください。夏は半袖ロンパースにスリーパーですが、肌寒くなった時期は何を着せたら良いでしょうか?エアコンの有無も教えてください。
寝る時の服装について
生後7ヶ月の男の子を育てています。
急に冷えるようになってきましたが、みなさんはこどもの寝る時の服装はどのようにされていますか?🥹
この夏は半袖ロンパースにスリーパーを着せてます。
この少し肌寒くなった時期は何着せたら良いのか…
エアコンの有無なども教えてくれたら嬉しいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠12週目, 1歳9ヶ月)
コメント
りり
我が子が7ヶ月として考えました🙌🏻
もう少し肌寒くなったらエアコンなしで長袖長ズボンのパジャマ
夜の室温が15度を下回るようになったら上記のパジャマ+フリースのスリーパー
真冬になったらエアコンで18度設定にして上記の服装
にするかなと思います🤔💭
ままり
薄手の長袖長ズボンのパジャマ着てます😊パジャマが長袖なので、暑すぎないように肌着はメッシュのタンクトップのやつです!
スリーパーは暑そうだったので、ブランケットお腹にかけてます🙆🏻♂️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
肌着もまだお股ボタンでとめるタイプのしか買ってなかったので、セパレートタイプの肌着買って中に着せたいと思いますー!
うちの子寝相がすごくてブランケットかけてもすぐ取れちゃいそうです😂ちびくろさんのお子さんは取れてないですか?- 10月6日
-
ままり
うちは寝てる時あんまり動かなくて😂そろそろはだけたら寒くなってきたので、スリーパーにしようかなと思ってます😊- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの子ダブルベッド占領するほど動くのでそれはそれで羨ましいです😂- 10月8日
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です!
関東在住でエアコンつけずに室温25度でまだ半袖半ズボンで寝てます!
来週くらいから薄手の長袖長ズボンにしようかなーと思ってます!
タオルケットやスリーパーはまだ無しです!
-
はじめてのママリ🔰
同じ月齢で嬉しいです☺️わたしも長袖長ズボン着せようと思います!中の肌着はどんなの着せる予定ですか?- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
今メッシュタンクトップなのでそのままで様子見てみようかと!
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あとは気温次第ですね!参考にさせていただきます☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
東海地方ですが最近エアコンなしで寝てます!
まだタンクトップのボディ肌着のみで、朝は冷えるので同じくどうしようかなと思っていたところです💦
今日からその上にスリーパー着させようと思ってました!
-
はじめてのママリ🔰
寝始める時間はそこまでまだ寒くないのでほんと悩みますよね🥹とりあえずわたしは薄手の長袖長ズボンパジャマを用意しました!- 10月6日
ままり
朝方は結構冷えるので
長袖肌着に腹巻きパンツ、レッグウォーマー、スリーパー
不思議な格好させて寝てます😅
-
はじめてのママリ🔰
自分の事じゃないので格好訳わかんない感じになりますよね😂男の子ですよね?レッグウォーマーはどんなの買ってますか?なんか1つ買ってみたのが平成のギャルみたいになってて😂- 10月6日
-
ままり
SOWANのレッグウォーマー使ってます🧦⋈*。゚
くすみカラーで可愛いですよ♡- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
調べてみたらほんと可愛いですね😳今度買ってみますありがとうございます!- 10月8日
退会ユーザー
薄手の長袖長ズボンのパジャマを着せてます!もう少し寒くなったら腹巻きつけて、冬はスリーパーかなと思ってます!
エアコンは蒸す時に軽く除湿をつける程度です〜
-
はじめてのママリ🔰
薄手の長袖長ズボンパジャマの下は肌着どんなの着せてますか?🥹- 10月6日
-
退会ユーザー
h&mのコットン100%の半袖ボディスーツです!
今日暑いかな?という日はパジャマの上は無しで寝かせてます😴- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうやって調節されてるんですね!参考になります☺️- 10月8日
はじめてのママリ🔰
わ〜色んなパターンの服装教えてくださり助かります😭とりあえず寒くなってきたので長袖長ズボンパジャマ早速着せて寝てもらいます!