※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

義母からの体重コメントに困っています。痩せすぎていると指摘され、増えない悩みも。義両親のデリカシーに困惑し、食べても増えず。増えたら貫禄と言われても困る。

【義母からの体重のコメントについて】

ぼやきです!

妊娠前からだいぶ体重が減り、引越し搬出日で来ていた義母に。体重増えなくて〜笑😅と話したら「でしょ〜?!(やっぱりー!)鶏ガラだもん〜笑😆」と言われました…笑

まあ、確かにだいぶ痩せすぎになってしまって骨張ったので自分でもあせりはあったのもあって

元々デリカシーがちょっとアレな義両親なので今更で流したんですが、言い方!っ笑

と思ってしまいました笑

好きで減ったわけではないし、産後も完母でおなかはすくので頑張って食べてるんですが増えません。気を抜くと減ります。

増えたら増えたで「貫禄が〜」とか言ってくるんですけどね。ほっとけ!って思ってしまいます笑

コメント

ぴいたん

面白い義母ですね笑
嫌味らしく、ちょっと義母の体型をいじりたくなります😂