※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん(○´3`)
子育て・グッズ

息子ちゃんが初めて1人でお昼寝できたけど、寂しくて涙が出た。成長が早くて寂しい。抱っこで寝かせるべきだったかな。

子供の成長について、、

いつも抱っこにおっぱいで寝る息子ちゃん、今日は初めて1人でお昼寝が出来ました!
そして今、、抱っこしてよー😫おっぱいどこー😫と、泣きながら探す息子ちゃん😭
ごめんねごめんね、と心に言い聞かせ、ピタっと体をくっつけて寝たふりを…20分も一生懸命泣いて訴えて寝ました😴

息子ちゃん、、ママのが寂しくて涙が出たよ😭
いつもはまだ1人で寝れないのか、、体痛い、しんどい、とか思ってたのに。。。
1人で寝れるなんてすっごく嬉しいし凄い事なのに、こんなにも成長が早いなんて寂しくて寂しくてたまりません😭
やっぱり抱っこにおっぱいで寝かせた方がよかったのか、、寂しいよーっ😭😭

コメント

はは

4ヶ月なら欲しい時にあげた方がいいですよ

成長は早いですよねー
いっぱい抱き締めてあげてください

• あーちゃん(○´3`)

あーちゃん(○´3`)

お返事ありがとうございます。

いつも欲しがるだけあげてます(^^)
    寝かしつけ、難しいです。
    夜中起きたら抱きしめておっぱいあげたいと思います😊

• 2月22日
ウッディー♡

ごめんなさい。
なぜ、おっぱいあげないんですか?

あーちゃん(○´3`)

お返事ありがとうございます。

授乳後の寝かしつけの場面です😭
    いつも添い乳や抱っこにおっぱいで寝かせていたのですが、ママリ良く寝たふりをすると寝る、と見たので挑戦してみたのです💦

• 2月22日
  • ウッディー♡

ウッディー♡

そうだったんですね(^-^)
    寝かしつけ、大変ですよね(汗)
    焦らずゆっくり、あーちゃんさんも無理しないで休んで下さいね( *´︶`*)

• 2月22日

あーちゃん(○´3`)

ありがとうございます。
    とっさに気持ちを綴ってしまったのでわかりにくい文ですみませんでした😫
    ベストな寝かしつけ方法、まだまだ探し中です。ちなみに2歳ぐらいだと、どのような流れの寝かしつけですか??

• 2月22日
  • ウッディー♡

ウッディー♡

いえいえ(^-^)
    私の方こそ、すみません(^^;笑
    うちの子は、私が隣にいれば一人でゴロゴロして寝ます(^-^)
    大体、布団に入って15分くらいで寝てくれるから楽です♪

• 2月22日

あーちゃん(○´3`)

おぉぉ😳ゴロゴロして15分で寝てくれるなんて凄いですね!まさに理想です❇︎
    今日は目を瞑って泣いてたので寝ぐずりだったのかな、、と思い寝たふり作戦をしてみたのですが、、🤔ルミさんのお子さんのようになるまで、まだまだですね!💦笑
    気長に頑張ります!
    ありがとうございました🙇

• 2月22日