はじめてのママリ🔰
私ならじゃあ寝かしつけやってねって言う
miiiiii
遊びに来るのを当分控えて欲しいと私なら伝えちゃいます。
ただでさえ、寝れてないのに、親にも気を使わないといけないなんて、、、
そして心の中で「うるせぇ…」って思い続けちゃって、自分の気も休まりません。。
ママリ
起きたら一人遊びとかせずに泣きますか?
起こされて泣いて寝かしつけてのループになるなら、お昼寝の時間帯は遠慮してもらった方がよいと思います😣💦
はじめてのママリ🔰
うちの母親も声が大きいです😂
もう今の月齢だと昼寝気にならなくなりましたが、低月齢だと寝かせてあげたいですよね😭
昼寝時間のときは来ないでもらうように調整するしかないと思います💦
でもたしかにだんだん大きい声に慣れて起きなくはなりましたけどね😂😂
ママリ
今寝てるから今日は来ないでって伝えちゃいます!!!
遊びに来ててもお昼寝の時間になったら帰ってもらったり!
はっきり言った方がいいと思います!赤ちゃんもママさんも休まらないし!
はじめてのママリ🔰
私なら起こした人に寝かしつけしてもらいまーす😂
ママの匂いじゃないと苦労すると思いますけど、起こした人(配慮しない罰)が悪いんです😂
うるさくても寝るか寝ないかは、別に普段から静かに暮らしている人にとっては全く重要ではありません。
普段からずっとうるさい環境であれば聴覚が鈍感に慣れていくかもしれませんけど、そんなこと望みません。
自分が静かにすればいいだけのことを、小さな子どもに配慮を求めるなよ大人気ないな〜と思います!😅
だから「寝かしつけるまでこっち来ないでね」ですね。
コメント