※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
子育て・グッズ

トイレトレーニングの次のステップや移行タイミングについて相談です。

トイレでおしっこできるようになった後は
うんちはどうやってやらせてましたか??

それと、誘ったり自分からトイレに行って
オムツでおしっこしなくなったらもうパンツにした方がいいんでしょうか、移行するタイミングが分かりません

コメント

ままり

おしっこできるようになったのが2歳半
おむつ履くとおむつにもおしっこするのでパンツにしてましたがうんちは3歳4ヶ月までパンツにもらすスタイルでした(汗)

うんちは怖いとかいってずーっとパンツに漏らされてましたが3歳4ヶ月突然トイレでできました(笑)ご褒美作戦無駄だったので何もしてません

• 平成生まれ

平成生まれ

うちもシールとか一切やってないです🥹

夜はいつ頃取れましたか??

保育園では、プレッシャーになるとっていう考えで午前中のみオムツらしいんですがもうパンツ履かせてくれよ、、って思います笑

• 10月5日
  • ままり

ままり

年長ですが夜はまだ取れてません
    夜起こしても行かないと言われて(寝ぼけててそういったことも起こされたことも覚えないそうです)困ります

• 10月5日
  • 平成生まれ

平成生まれ

夜はまだまだ先のことだと思って気にしないでおきます!🥹🥹笑

ありがとうございました!

• 10月5日
  • ままり

ままり

夜は個人差おおきいみたいで②歳でも夜でない子もいるようで焦りますが、無意識なので焦っても仕方ないですもんね

• 10月5日
なの

うんちの事前報告するようになった時にトイレでしてみたらって誘ってました!
保育園ではパンツ履いてましたが家ではうんちがトイレでできるまでオムツでした!(本人もうんちはオムツじゃなきゃいやだって感じで💦)

• 平成生まれ

平成生まれ

トイレでしたら〜?とは声掛けてますが嫌みたいです😂😂

夜はまだオムツでしょうか??

• 10月5日
  • なの

なの

おしっこはすぐできたけどうんちは時間かかりました😅
    夜はまだオムツです😁
    膀胱の成長は遅めかなって感じなので夜は小学生までにとれたらいいかな〜と😊

• 10月5日
れい

ちょっと踏ん張って出始めただろうってタイミングでダッシュでトイレ座らせてました!
もうやめることも出来ないのでそのままトイレで出てましたよ😂

• 平成生まれ

平成生まれ

うちもおしっこ、それでやってました(笑)

ちなみにトイレでうんちしたときって何で吹いてますか、、

• 10月5日
  • れい

れい

間違えて新しくコメントしちゃいました😭
    すみません😢

• 10月5日
れい

この方法タイミング見てないと大変だけど、良いですよね🤣笑

最初は流せるお尻拭きで拭いてましたけど、今は大人と同じトイレットペーパーです😂