※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

里帰り中で、来週自宅へ戻る女性が、ワンオペで頼れる人がいない状況で、勇気を必要としています。

実家義実家遠方、友人は地元のみ。話せる方は職場の人くらい。旦那はほぼ不在で頼れる方が居ない仲間の方いませんか?今里帰り中で、来週自宅へ戻ります。

これからワンオペなので勇気をください。

コメント

今は違いますが、私が子どもが産まれた頃の状況そっくりなのでキモチがわかる気がします🥹戻る時が不安ですよね…
たぶん、家事育児はなんとかなっていくと思うのですが、ワンオペでずっと、まだ喋れ無い子どもと過ごすので、話し相手を作るのが大事かなって思います。私は、話し相手がいなくて苦しくなって、近所の子供が同い年のママ友ができた時は本当救われましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    共感していただけて嬉しく思います😣近所に同い年ママ友は大きいですね!保育園や幼稚園に入園後にできた感じですかね?😢

• 10月5日

退会ユーザー

近所をお散歩してるとよく出会って、こちらから声をかけました!普段こっちからいくタイプでもないのですが、話し相手がほしくてその時は頑張りました😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!凄いです!私も自分から声かけるタイプではないのですがそういう機会があれば病まないうちにChanceだと思って頑張ります😭

• 10月6日

退会ユーザー

ママ友とか話せる人欲しいなーって気楽に考えてたらふとそういう人が現れると思います♬応援しています〜🙌✨

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉励ましありがとうございます😊頑張ります!

• 10月11日
紅🔰

実家新幹線の距離、義実家高速で2時間半、友達も地元しかおらず専業主婦なので話せる人もいません😂最初は寂しくてしょっちゅう実家帰ってたし頑張ってママ友も作ったけど疲れるだけだったので今ほんと孤独です😂主人も激務で帰宅も遅いので週末婚状態です😩困るのは私が体調不良の時位ですね。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友作ったら作ったて面倒なことも起きるんですね😭ママ友出来たのは保育園や幼稚園入園後でしょうか?わたしも週末婚になると思います😭体調管理不安だ〜〜😭

• 10月5日
  • 紅🔰

紅🔰

ママ友は支援センターで作りました💪面倒なことは起きなかったですし子供も一緒に遊んで楽しかったのですがやはり家に呼んだりするとオモチャ壊されたり汚されたりでモヤモヤが増えていって結局遊ばなくなりました😂今絶賛体調不良でメンタルも弱いのでかなりしんどいので来週実家に帰ります😣遠いんですけどちょこちょこ帰ることが今の息抜きですね😫お互い頑張りましょー😂💪

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!支援センターいいですね✨通っていくうちに顔見知りなども出来そうですもんね!モヤモヤ積もったらしんどいですよね。息抜き良いですね!わたしも頻繁に実家に戻る予感しかしませんが紅さんも無理なさらず居て下さい!

• 10月6日
n

全く同じです✌️
かれこれ子供生まれて5年経ってます!
里帰りするのも面倒くさかったので、里帰りなし退院してからワンオペでした🤣
近くに誰かいて頼れるのも心強いですが、自分でなんとかしていくと、ほんと強くなれます🤣
切羽詰まって、旦那とぶつかる時もありますが、結局夫婦2人だけで頑張ってるんだからそれだけで十分だよね。とポジティブに考えてます💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方が居て勝手ながら頑張ろうって思わせてもらってます😣里帰りなしでそれから5年もワンオペ…すごすぎる。。
    支援センターなど息抜きされながらですか?夫婦2人で頑張ってる本当にその通りですね😭

• 10月5日
  • n

n

ありがとうございます😊
    私人見知りだったので、支援センターへは一度も行かずでした😂生後半年で保育園に入れたので、仕事が息抜きみたいな感じでした!今もですが笑
    子供の成長に伴って、自分の人見知りも改善されてきた気がします🥺
    頑張ってください!!

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!わたしも支援センターは1人だと勇気いるなぁと思ってます😭保育園は4月入園が基本だと聞いて途中入園は変ですかね、、うまく息抜きされながら過ごされててすごいです!

• 10月6日