※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんとお散歩について、抱っこ紐での対面抱っこだと周囲が見えず不安。ベビーカーがいいか迷っています。

赤ちゃんとお散歩

3ヶ月の赤ちゃんと涼しくなってきたので
そろそろお散歩したほうがいいかな?
とは思っているのですが、ベビーカーを買っておらず
お散歩するなら抱っこ紐になります。
しかも使用している抱っこ紐の前向き抱っこ紐は
6ヶ月からになっているので対面抱っこです。

対面抱っこで周りも見えないのに
お散歩ってする意味あるのでしょうか?
皆さんやはりお散歩はベビーカーでしてますよね…?

コメント

はじめてのママリ

対面でお散歩連れて行ってましたよ😌
ベビーカーもかなり使ってましたので購入されてもいいかと🌈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    3ヶ月まできたので、もう6ヶ月まで待ってB型を買おうかなとか思ってるんですけど、6ヶ月まで抱っこ紐はきついですか?😂

• 10月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一歳なるまで対面で散歩行ってましたよ😳

• 10月5日
Hmama

抱っこ紐対面で近くのコンビニとかちょっとした散歩してました😆
そのときはまだ旦那の実家だったので家にいると息が詰まるというか、、気分転換に行ってました🤣

きなこ

3ヶ月なら周りは見えなくても太陽の眩しさや、すれ違う車や自転車、踏み切りの音、肌に触れる風など自然の刺激だけでも充分すぎるくらいお散歩の意味がありますよ⭐️
ベビーカーでも抱っこ紐でも同じです(o^^o)

しゅう

対面抱っこ紐で全然行ってましたよ🙆周り見えなくてもお外の空気に触れてもらうことはいいことだと思いますよ✨
そのうちユラユラ気持ちいいのか寝ちゃって私の散歩になることもよくありましたが。笑

なな

空気に触れる、陽を浴びるの意味で買い物も兼ねて近所を散歩してましたよ!
2人目を考えているなら、AB型のベビーカーがあってもいいかもしれないですよ!
場所がないのでB型のベビーカーのみ買いましたが、2人目以降にAB型買えばよかったなーと思いました😅