子育て・グッズ 認可外保育園を保険として申し込むのは、認可保育園が入れない場合に備えて良いでしょうか? 認可外保育園を保険として申し込むのありですか? 企業型なので、勤めている従業員が申し込めます。 長男が来年3月で小規模卒園です。 幼稚園は考えていません。 ひとまず認可保育園を応募しますが、激戦区なので保険として 認可外保育園を申し込んでおくのはよいのでしょうか? 認可保育園は1月末に合否がわかります。 もう認可がダメとわかってから認可外が満員で入れなかったら困る、、、と悩んでいます。 最終更新:2023年10月5日 お気に入り 保険 幼稚園 男 認可保育園 激戦区 はるしょうママ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント さあこ 娘の時そのように申し込みましたよ☺️ 結果認可に落ちたので企業型を申し込んでて 本当に良かったです🥺 10月5日 はるしょうママ そうでしたか🥰 でも先ほど電話で問い合わせたときに 保険をかけて、というここまで考えてなくて 普通に認可の保育園の合否わかるの1月末なんです〜って言ってしまったんですが、、、🥹 10月5日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるしょうママ
そうでしたか🥰
でも先ほど電話で問い合わせたときに
保険をかけて、というここまで考えてなくて
普通に認可の保育園の合否わかるの1月末なんです〜って言ってしまったんですが、、、🥹