【下の子のご飯の準備方法について】これから仕事復帰するのですが、下…
【下の子のご飯の準備方法について】
これから仕事復帰するのですが、下の子のご飯を取り分けで何とかできないかなと思ってます。
いつも夕飯は、汁物、メインの肉料理、副菜で3つコンロを使うことが多いので、下の子の分だけ料理中に出して小鍋で柔らかく薄味付けするとかはできないので、
いつも作り置きのストックのやつを使っているのですが、
もうそんな余裕もないと思うので、出来るだけ短時間で作れるようにしたいです。
【いつもの献立】
●月曜日
ケチャップライス 玉ねぎベーコンのみ
コンソメスープにコーンとブロッコリー
シュークルート
息子は肉団子
●火曜日
鶏肉の南蛮 レタス、トマト添えて
コンソメスープ
さつまいものバター醤油炒め
スティックきゅうり 味噌&ケチャップマヨ
⭐️お弁当は
枝豆、ナスとベーコン、肉
●水曜日
餅とさつまいもの豚バラ巻き レタス、トマト、きゅうり
なすの焼き浸し
きゅうり納豆
きのことオクラの味噌汁
●木曜日
コンソメチキン
味噌汁
小松菜ときのこのバター炒め
●金曜日
豚こまのごぼう揚げ
レタス、トマト、きゅうり
豚バラと人参、ごぼうのきんぴら
誰かお知恵をください!!
- ままり(2歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント